국민신문고로 번호판 가린 새끼 신고

현수막 걸어놔서 고의 빼박임

자동차관리법 위반 수사 및 처벌 바랍니다 씀

신고 접수 다음날~

차적지 관할 A경찰서 교통과 여경 xxx이 B구청으로 이첩해버림

낮에 정신없어서 못보다가 오후 5시쯤 국민신문고 로그인

내 민원은 B구청에서도 버려져서 A구청까지 가있음ㅋㅋㅋㅋ 개빡침

국민신문고 콜센터 전화함

이거 이송한거 누구예요?

A경찰서 교통과 직원 xxx입니다

끊고 xxx 직통번호로 전화함

내가 무슨 다섯짤 유딩 가르치는것도 아니고 차근차근 질문함

애기 앉혀놓고 이거 모야 놀이 하는줄 알았습니다

나: 민원 안보고 이송했어요?

K: 자동차관리법은 구청...

나: 자동차관리법은 다 구청 업무예요?

K: 저는 도로교통법 위반 담당이라...

나: 교통과 직원 아니세요? 교통과면 번호판 가리는거 범죄인건 상식 아니예요?

K: 저는 도로교통법 기준으로 보다보니... 죄송합니다

나: 제가 수사해달라고 썼잖아요. 수사는 누가 하는거예요?

K: 제가 죄송하다고 했잖아요

나: 쉬운 질문 드렸어요. 경찰 시험 보고 들어갔을거 아니예요. 형사사건 수사는 누가 하는거예요?

K: 제가 죄송하다고 했잖아요.

xxx 경장님 마음에 상처입으셨는지

전화 툭하고 끊어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머시따^^