본인 입니다 다른 커뮤니티에도 올렸었지만...

이렇게 주차하면 사람은 어떻게 지나가죠?

제가 이 차들 때문에 피해서 걷다가 코너돌던 차에 치일뻔 했습니다. 당시 커브돌던 운전자도 제가 안보여서 너무 놀랬다고, 창문열고 미안합니다 얘기하셨어요ㅠ

( 첫 사진 코너 쪽 현재 바닥에 황색선은 그어져있습니다.  저 당시에는 미도색이였어요.)

교차로 인도 횡단보도 외의 구역에 하고 있는 불법주차는

신경 1도 안씁니다. 통행 지장없으니 주차하셔도 됩니다.

지금까지 일반 주차는 한 번도 신고 한 적 없습니다. 

그런데 보행자 위협하는 이런 주차는 아니죠?

----------------------------------------

예전부터 사진처럼 인도랑 교차로 커브, 횡단보도에 주차해놔서

사람들이 지나다니는게 너무 위험하고 불편해서 참다가

안전을 위해 여기만 찍었어요. 

참고로 저는 다른 곳의 불법주차는 신경 안써요. 

하든말든 자기 마음이죠. 아무튼 위험한 불법주차신고 사건 때문에

오늘 아침 주민, 인근 식당들이랑 주차장 아저씨가

저를 보더니 보더니 나와서 지랄부리네요 아침부터 ㅡㅡ

왜 사진찍어서 과태료 물게 하냐고 따집니다..

그리고

저희 부모님 찾아가서 

아들한테 얘기 잘 해서 못하게 하라고 머라했데요

아버지도 기분 안좋은지 아침부터

저 한테 화 엄청 내면서 니 일도 아닌데

왜 쓰잘때기 없는 짓 해서 동네에서 ㅈㄹ하게 만드냐고...

아침부터 엄청 혼났더니 배가 부르네요

지역은 부산 중구 중앙동 해관로 중앙동공영주차장, 백구당 은산빌딩 일대 입니다.

참고로 여기는 11:30~14:00 점심시간 단속유예가 있어서 어디든 주차 가능하지만 예외로 교차로 모퉁이랑 횡단보도, 인도 등 교통과 사람에게 통행에 지장주는 장소는 안전신문고 24시간 접수 가능해요

-----------------------------------

추가로 왜 신고하냐고 그러는 댓글도 있는데

위에 언급 했지만 "통행에 지장 없는 불법주차 신경안써요"

불법주차 하든 말든 냅둡니다. 사진 절대로 안찍어요.

주차할 곳 없어서 주차하셨겠죠. 전혀 상관없어요.

근데 생명에 위협을 주는 교차로 코너랑 횡단보도는 아니잖아요?

제가 코너 주차 차들 때문에 피하다가 차량과 인사사고 날 뻔 했고요, 휠체어 타던 분도 코너랑 횡단보도 불법 주차로 길이 막혀서 못지나가서 당황하시던 걸 보고 제가 직접 도와드렸습니다. 

요약 : 교차로코너, 인도, 횡단보도만 불법주차차량을 신고했더니 상인과 주민들이 찾아와서 항의하고 저희 부모님한테도 따졌습니다. 과태료 나왔다고 찍지말고 나대지 마랍니다. 이 차들 때문에 제가 인사사고 날 뻔 했습니다. 참고로 피해 없는 불법주차는 절때 신경 안씁니다.