안녕하세요..

방금 여친 만나러 타지왔다가 사고가 났습니다 ㅠ

교차로 네거리에서 신호등이 직우 신호인데.. 제가 직좌로 잘못 보고 좌회전하다가 상대편에서 직진 신호 받고 오던 차량과 사고가 났습니다.

저랑 제 동승자는 다친 곳이 없어 차에서 내렸고 다행히 상대방분도 크게 다치신건 아니고 오른쪽 골반이 좀 불편해하셔서 병원으로 진료 받으러 가셨습니다..

처음 사고가 나서 많이 당황해서 이렇게 글로 여쭤봅니다.

당황해서 제차와 상대방 사고차량을 사진으로 찍지도 못했네요..

일단 제과실로 100프로로 보험진행했습니다

상대방분이 경찰 부르지말고 그냥 보험처리만 하자고해서 그렇게 진행하였습니다..

상대방분 차량은 오른쪽 앞범퍼부분만 파손되었고 제 차량은 범퍼는 이상없고 그 옆 휀다부터 앞문 뒷문까지 쭉 눌려졌습니다..

제 보험사는 메르츠 자동자보험이며 현장에 오신 보험사선생님께서 1급 자동차정비공장을 운영하신다고 자기한테 수리 맡기면 잘해주신다고 그러시는데요.. 보험사 정비쪽에 맡겨도 괜찮을까요??

제 차량 수리비는 앞문 뒷문 다 교체해야해서 250만원 넘을거로 보여서 자기부담금 50만원만 부담하면 된다고하시네요..

수리는 일주일정도 걸린다고 하시네요..

일단 내일 오전에 정비소에 가서 수리상담 받을 예정입니다..

그리고 중요한게 여기가 타지라서 차량은 여기 타지에서 수리 맡기고 내일 다시 집으로 기차타고 가고 차량 수리 마치면 다시 여기로 와서 찾아갈 생각입니다..

차량 사진도 없고 이렇게 글 올려서 죄송합니다..

어떻게 해야할 지 도움 좀 주시면 감사드립니다..