저희 아파트는 출입구에서 들어오자마자 좌회전해서 한 바퀴 돌아가는 경로 입니다.

한 바퀴 돌아서 가는게 귀찮아서  간혹 직진해서 역주행으로 오시는 분들이 있습니다.

아내랑 식사를 하러 나가는 길에 역주행 차량과 마주쳤습니다. 웬만하면 저처럼 나가는 차량이 있으면 역주행으로 들어온 차량은

본인이 잘못한 줄 알고 차를 뒤로 빼서 다시 돌아갑니다. (일방통행이라 제 앞에 차주처럼 들어오면 제 뒤에 차들 다 막힙니다...)

그러나 막무가내로 계속 들이대는 차주와 한참 서로 대치하며 있다가 역주행 차주 창문이 열리면서 손가락으로 차를 빼라는 지시를

하길래 당황하여 또 대치하다가 차량에서 내렸습니다. 

상황은 대충 이렇습니다.

역주행: 아저씨가 잘못이니까 빼세요~

역주행: 원래 이렇게 가요 ~~ 얼른빼주세요 ~~!!

역주행: 이 아파트 10년 살았어요 ~~

그러고 1분정도 더 가만히 계셔서 차 그냥 뺐습니다...