안녕하세요

명절에 차량사고가 있어 문의드립니다.

무지한 부분이 많아 여러분들의 답변 부탁드립니다.

명절날 어머님 댁에 방문중 차량사고가 있었습니다

제차에는 저와 와이프 7세딸 4세 아들이 타고 있었구요

상대편은 혼자운행중 이었습니다

신호가 없는 좌회전중 제가 먼저 진입하였는데 직전차량이 과속으로 제차 뒷쪽을 박아 현재 과실여부는 확인중에 있습니다

현재 차량 상태입니다

상대방은 타인의 차량운행중이었으며 그차량 또한 책임보험만 가입되어 운행차량과 상대편 이 가입된 보험회사2곳에서 모두 연락은 왔고 사고접수는 되어있습니다

과실여부는 결정된건은 없습니다

명절 가족이 뒷좌석에 타고 있은 상태에서 난 사고라 초등대응이 미흡하여 사고현장 사진은 없습니다

애들이 울고 ㅜㅜ 너무 놀라 정신이 없었네요

다행이 초진시 저희가족은 이상이 없는것 같습니다

제차량이 지프로 센타에 오늘 견인하여 어쭈어보니 견적이 최소 1000만원에서 1500만원정도 나온다고 하네요

바퀴가 휘어지고 축이 나건거 같다고 하시네요

뒷문짝등 부품조달에 수리는 최소 한달이라고 하시구요

ㅜㅜ 자세한 견적은 며칠 걸린다고 합니다

과실여부가 불분명 하고 저희측 보험사에서도 선진입을 얘기하겠지만 직진이 우선적으로 갈수 있다고 합니다

제가 궁금한 내용은 과실여부가 직진우선으로만 적용이 되나요?

그리고 저희보험직원은 과실이 다를수 있으니 렌트를 하지말라고 하네요 ?

제가 오늘 예상견적말하니 놀라긴 하는거 같은데

솔직히 렌트 하지말라는 말에 믿음은 안가네요 ㅜㅜ

갑작스런 사고라 정말 멘붕이 오네요

현재제 자차가입으로 우선접수 하고 센타에 견적을 요청한 상태입니다

자차는 1400정도로 책정이 되어 있습니다

너무 급하게 적고있어 두서가 없는점 죄송합니다

이경우 친구들은 전손처리하고 병원에 치료 받으라고 하는데 향후 어떻게 진행을 하는게 좋을까요

사고시 경찰이 현장에서 접수는 해간 상태이며 아침일찍 전화오셔서 서로간 보험처리로 진행하면 종결할것이며 그렇지 않으면 가해자 피해자를 따질것이고 그경우 저희가족이 진단이 나오면 제가 가해자일 경우 벌금과 벌점을 준다고 그냥 보험처리 하라는 투로 말씀하시면서 직원들과 따져보겠지만 직진이 우선이란식으로 말씀하시네요

선배님들의 조언부탁드립니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다