저희 부모님께서 로터리 진입전 신호대기 정차중
신호가 녹색으로 막 바뀌는중에
뒤차가 후방추돌
블박을 보니 상대차주는 얼굴보다 큰 패드(?)등을 보면서 그냥 출발
아직은 새차라 화가나셔서 내려서 차를 보는데
상대차주가 뭐 이런걸 고치냐고 해서 아버지는 더 화가났지만 저한테 물어보고 처리하려고
상대차 정면 번호판 사진은 찍고
화가나서 전화번호 받을 생각도 안하고 그냥 먼저 출발하셧네요
그래서 제가 블박 영상 확보하고 경찰서가서 보여주고 차량번호로 조회하여 뒷차주 분과 연락이 닿아 통화후 보험처리를 해주기로 하였으나
밤10시경 에 술먹고 전화와서 못해주겟다니
니 알아서 하라니 고발하등가 라는데

1. 로터리 진입전 후방에서 추돌당함.(글쓴이쪽 피해자)
2. 피해차주가 후방차 번호판만 찍고 먼저 감.
3. 글쓴이가 신고 후 연락처 받음. 보험처리 약속하여 차량정보및 차주신상 전달
4. 상대가 경찰서 가서 얘기햇다고 기분나쁘다고 보험처리 못해주겟다고 번복함.

Q1. 그냥 경찰에 신고해서 대인대물접수를 받아낼수잇을까요?
Q2. 신고하면 100프로 후방추돌 피해자지만 먼저 그냥 가버려서 사고후 미처리에 해당될런지요
Q3. 2번이 조금 걸리기는 한데 가해자이면서 배째라 식이라 한방먹이고도 싶고
조언구합니다