안녕하세요,

눈팅족이며 가끔 제가 잘 아는 내용이 있으면 댓글 정도 다는 보배인입니다.

먼저 다들 즐거운 명절 잘 마무리 하셨으면 좋겠습니다.

본론으로 들어가 간밤에 일찍 잠들었는데, 새벽에 문자가 와있더군요 ㅠㅠ 주차된 차를 사고 냈는데 제가 연락이 없어 문자를 드린다며 굉장히 공손하게 문자를 주셔서

아침에 별거 아니겠거니 가봤더니 ㅠㅠ
뒤바퀴쪽 휀다(?) 부터 뒷 문짝 + 앞 문짝 까지 ㄷ ㄷ ㅠㅠㅠㅠ

어쩌다 이런 실수를 하셨는지..ㅠㅠ대각선 뒤쪽에 주차된 차량이었는데 후진 주차중 주차선 끝쪽 방지턱늘 넘어 제차를 뒤에서 부터 박으신 듯 보이더라구요.

사고 사진은 아래와 같습니다. 글을 올린 이유는 차량을 센터에 입고 시킬만큼 큰(?) 사고는 처음이라 제가 해야하는 조치가 아래가 맞는지 확인이 필요해 조언 받고자 글 올립니다.

1. 블루핸즈에 입고 (아반떼 차량)
혹시 상대측에 거부(?) 한다면 블루핸즈 말고 일반 공업사로 가야 하는 경우도 있을까요? 왠만함 공식 수리점에 맡기고 싶고 집앞에 마침 또 블루핸즈가 있어서요

2. 동급 차량 렌트
이 경우 기존 제 차 보험이 와이프와 저 둘인데 렌트 차량도 둘다 가능 한지요?

3. 이외 제가 더 챙겨야 할 부분이 있을지요?

즐거운 명절 사고에 대한 조언 부탁 드려 죄송합니다.

바쁘시겠지만 가능하신 만큼만 조언 부탁 드립니다.

감사합니다