일단 사과드릴게요

공개적인 게시판에 제가 뭐라고 지적질을해서

저라도 기분나쁠것같다는 생각에 사과드리는겁니다.

하지만 제 의도는 단순히 잘못된 정보로 댓글달지마라 

이런것은 아니었습니다.

솔직히 독박님의 댓글들을보면 어의가없었던게 많았습니다.

법지식을 떠나 기본적인 판단과, 동영상을 다본게 맞나싶을정도로

어이없는해석때문에 화가 났었던거같습니다.

그럼에도 불구하고 항상 배댓이기에 글쓴이는 그말에 영향을받아

잘못된 선택을 할수도 있겠구나 라고생각되었습니다

그리고 제생각 또한 여러분과 마찬가지로

이곳은 정보를 얻는,의견을 듣는 게시판일뿐

판단은 글쓴이가하는거다  라는 것은 같은생각입니다.

다만 그런글들을보면 블박님이 항상 배댓이셨고 

네임드셨기에 의견으로 치부되기엔 영향력이 큰 것도 

사실입니다. 분위기가  글쓴이를 휘둘를수밖에없다고 

생각했습니다. 

이것에대해 난그냥 의견말하는것이다 

내말이  틀렸는데

니가그대로행동한다면 니가 어리석은거다

정확한건 돈을들고 변호사를가서 물어라?

이런 말은 너무너무 책임이없는 행동같아 보이네요

그런말은 법정에나가서 책임 여부 따질때 하는말이죠..

저는 그렇게생각합니다. 글올리는 분 대부분 

법지식, 경험 전무하신분들이 어찌할지몰라 

도움을 요청하는곳인데

여긴 그냥 게시판일뿐이야

정확한걸들을려면 돈내고 변호사를찾아가 

라고말한다면 할말없습니다.

최소한 교사블에서 영향력있으신분이 답글을다실때

피해자가 가해자로 바뀔수도 있다 라는생각을 

하고 답변을다셨으면 이렇게 글 쓰지 않았을것입니다.

다시한번 말씀드리지만 전 블박님의 댓글이 틀렸기때문에

글을썼던것이아니라 글의 내용을 보았을때 

그내용이 이건 보지도않았다. 이사람은 몰본거지?

이쪽에대해 알긴아는건가? 이런사람이 이렇게 무책임하게

댓글을달아도되나? 라고느꼇기에  글을쓴것입니다.

제가왜 그렇게느꼇느냐 증거를대라 하시는분이 많아

자료를 요청하기에 최근 글들만 올려봅니다.

첫번째

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/569904

위글은 1차선 좌 (직진금지)

2차선 직.좌 인 도로입니다.

아시다시피 2차선이 직좌인도로에서 1차선이 직진금지인건

너무당연한 사실이죠.

허나 블박님은 위치를 알려달라고하며 눈으로 확인해야한다고(확인할필요도없음 ) 한뒤

위치를 확인하니 직진금지가 안써있다고 블박차주를 100%가해자라고 합니다.

저는 여기서 할말을 잃었습니다. 이것은 법이 아니라 운전자 기본상식입니다.

두번째

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/573197

100%로 과실인 사건에서 대인접수를 해주랍니다.....

이분은 주차된 차에 아이가 자전거로 박아  뽑은지1달된

신차를 피해보신 피해자이십니다.

100%과실인 사건인데 대인접수를 해주라는말은하는거보니

상대방 보험사, 혹은 가해자 가 댓글을 쓴줄 알았습니다.

기본상식적인 부분에대해 이런식으로 댓글다는걸보고

의아했습니다. 도대체가..

물론 이사건은 100과실로 대인접수 거절로 끝났습니다.

아마 아시는분들은 대인접수 하고 안하고의 차이는

말안해도 아실겁니다. 

3번째

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/573902

전 이댓글을보고 과연 동영상을보고 서행을 운운하는지 어이가없었습니다.

또 저 말투가 단지 의견을 제시하는 말툰가요?

그리고 또 횡단보도 앞을 지적하셨는데

무당횡단  차대 사람 사고에서는 근처에 횡단보도는 

오히려 운전자쪽에 더 유리한 조건입니다.

운전자는 앞쪽에 횡단보도가있기때문에 횡단보도가아닌곳에서 

뛰쳐나오는 사람을 예상하기 더힘들기때문입니다.

4번째

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/529789

이사건 역시 동영상을 보고 저렇게말하는것에 놀랐습니다.

피할수있는 공간이있기때문에 과실이있다?

그전에 피할수있느냐가 중요한것아닌가요?

말할필요없이 동영상을 보시면 알겁니다.

물론 이사건도 100% 과실없이 종결났습니다.

지금 제가올린 것들이 최근제가 본것만 올린겁니다 

날자를보면 아시겠지만요,

단순 입장차이, 견해차이, 그런걸로 제가 글을올리지않았습니다.

말도안되는 상황판단,지식을 이용해  아무것도모르는 

피해자들이 그 댓글을보고 끌려다니는게 화가나서 쓴글 입니다.

제가무슨 저분이 부러워서 열등감느껴서 글을쓴다는 분들도있는데

그렇게 생각한다는거 자체가 정말 역겹네요

차라리 니가몬데 게시판에  특정인 지목 까지하면서 비판하는글을 남기냐

오바하지마라 , 주제넘다하면  인정합니다

왜냐면 저도 그럴 자격없다는거 알고, 또 이렇게까지 할필요없다고 생각했거든요.

하지만 후회안합니다.

분명 이 글로인해 그분은 댓글남길때

한번다시 생각할거라고 

이게맞는건가 확인후에 글을 남길거라고

확신하니까요