16일에 신호 대기중 뒤차가 앞으로 나오면서 지나가다 제차 운적석 사이드미러를 추돌하는사고가 났습니다(경기도 이천에서 사고남)
사이드미러가 뒤로 살짝 꺽이면서 도색이 약간 까졌네요
사고 당시 놀래서 심장이 꽁닥꽁닥 하였으나 차주는 사과는 커녕 지나갈수 있을꺼라 했다면서 다은지 몰랐다고 하길래 일단 차를 빼고고 이야기 하자 하였으며 제가먼저 사고접수 해달라 했더니 이런걸 가지고 뭔 사고접수냐 하길래 저도 나름 외제차라(1600cc소형 suv) 수리하려면 기간도 기간이지만 센터가 서울 이나 분당으로 가야하는 불편함이 있으니 대물접수를 부탁 하였습니다
일단 접수번호를 받았는데 제가 3월24일쯤 후미추돌을 크게 나서 몸 컨디션이 좋은편이 아니라서 저녁쯤부터 약간의 두통이 와서 별거 아니겠거니 했는데 금요일 저녁부터 두통이 심하게 오면서 왼쪽 뒷목부분이 찌릿 거리길래 참을만 해서 주말에 편히 쉬면 좋아지겠지 하고 병원을 갈 생각을 안했는데 월요일 아침에 두통이 사라지지 안아 사고차주에게 대인접수좀 해달라고 했더니 못해주겠다 하셔서
저도 이런사고로 대인접수까지는 죄송하지만 그래도 제가 참다참다 안되겠다 싶어서 부탁드렸더니 안된다고 확고히 하셔서 결국 오늘 병원질료를 받게 되었습니다
차주분께 다시한번 부탁드렸더니 경찰에 신고 하던지 알아서 하라고ㅜㅜ 하셔서 일단 진단서 첨부해서 사고 접수는 하였습니다
접수하고 집으로 가는길에 보험회사 직원이 대인 접수 되었다고 했는데 10분뒤 다시 취소 했고 차주가 마디모 신청한다고 합니다
저도 이번사고로 이렇게 병원까지 진료를 받을 줄 몰랐는데 제가 너무한건가요??
의견좀 듣고 싶어서 글남기게 되었습니다
욕을 하셔도ㅠㅠ 좋지만 심한욕은 삼가해주세요

* 경찰서 신고 했는데 담당 경찰분께서 이런걸로 접수 안된다 (약간 귀찮은듯이) 누가 이런거로 보험회사에서 접수 해주겠냐 이러더라고요 *