어제 오전 글올렸던 아방AD 차주입니다 

먼저 많은 도움과 조언 해주신 다른회원분들께 감사인사드립니다!!! 주변지인들에게도움을받고해서 결과적으로 좋게마무리지었습니다

먼저 사고직후 상대방 차주가 사과말씀 하시고 보험접수하고 처리하겠다해서 현장접수하고하지않고 왔었는데요... 그후 상대보험회사접수된후 20분지나 담당자에게연락이왔습니다. 상대방보험담당자 ( 제보험사에도 접수를해라 상대차량 블박확인했는데 일단 과실여부를따져야할거같다  내차영상을 보고서 그말을하냐고 1차선이 좌회전,유턴차선이고 2차선은 좌회전차선이다 그리고 바닥에 실선이되있고 차선변경도 금지되있는구간이다 그리고 잘모르는저는 불법유턴이지않냐하니 상대방차량이랑 제차랑 같은방향으로 가는것으로보인다하길래 말이되는소리를하라하고 일단 끊었습니다 그후 제보험사에일단 사고접수를하고 다시 상대보험담당자한테 제가전화를걸어 접수는했다 근데 주변지인이나 영상보신분들이 말하기를 제가 과실잡힐일이1도없다 엄연히 상대과실100인데 상대운전자도 과실다인정했는데 왜 그러냐하니 운전자분이인정하셨다해도 보험사끼리 과실부분 확인을해야된다하더군요... 그러고어의가없어서 다시전화를끊었습니다. 그후 30분후 담당자를변경한거같은데 전화와서 다짜고짜 몸은괜찮냐는말은없고 차는 공업사입고시켯냐 그리고혹시 병원가실꺼냐라고하더군요... 저는 당시에는괜찮았는데 지금좀 어깨,목,허리가 조금저려서 병원을시간내서가봐야할거같다했습니다. 그랬더니 일단 자기가다시확인해봤는데 과실100이잡히는거는맞는데 병원진료및입원할경우 과실이1정도잡힐수있다는말에 화가나면서 어이가없더라구요..ㅋㅋㅋㅋ

일단 알겠고 제영상안보셨으니 제보험사에도접수됬고 담당자랑 상의하고 다시연락을하든말든하겠다하고 끊었습니다... 그후 보배에도 조언구하고 주위지인들한테이런내용 조언및 도움을받았습니다... 한시간후 제보험사담당자에게 전화와서 영상및 사진넘기고 전화와서 상대보험사에서 저위내용대로 나한테 내용전달했다하니 제보험담당자도 욕을하더군요...ㅋㅋㅋ 그후 몸은어떻냐고하길래 병원을 진료받아봐야할거같아 조금 저리다고하니 그럼 대물,대인,렌트다 해서 상대보험사에 얘기해주겠다하시고 저는 만약 과실1이라도잡히면 법이든뭐든 다하겠다고하니 그렇게하는게당연한상황이라하시더군요... 그후 10분후 제보험사담당자에게다시전화와서 상대보험사에서 과실100인정하고 대인,대물,렌트다 해주겟다했답니다. 정말 상대보험사 첫담당자때문에 6시간정도를 시간을허비했네요...어제 ... 안그래도 할일이어제 너무많아 일찍나온건데 저렇게사고가나서 빨리처리하고 일에집중할려했는데 6시간이라는 시간을낭비했습니다... 어찌보면 그냥 적당한선에서 잘해결된걸수도있죠 저도 잘해결됬다고 생각은하고있습니다. 근데 저도 만약 시간이여유가있었다면 상대보험사 담당자둘다 민원넣고 싶은마음이었습니다...먼저 몸은괜찮냐는말한마디도없는 보험회사담당자들을 살면서처음봤어요 제가차를끌고다니면서 그보험사는 절대로 이용할일없을거같아요 ㅎㅎㅎ
두서없이 너무많이 적었네요..ㅠㅠ 아무튼 어제오후4시쯤 근처1급공업사 확인후 렌트받고 입고시키고 다정리했습니다!!!

오늘까지는 시간이안되 일단 내일병원진료받아볼예정입니다! 도움주신 보배회원님들 감사합니다! 모두들 안전운전하시고 좋은하루되세요!!!