안녕하세요 보배드림 여러분 아는 형님의 가르침으로 여러분들의 고견을 듣고자 염치 불구하고 조언을 부탁드리겠습니다.

동영상은 화질이 좋지 못한 점 이해 부탁드립니다.. ㅠㅠ

시작 부분도 제가 조금 편집을 잘 못한듯 싶네요...

사건 내용은 이렇습니다.

5월 7일 저녁 11시경  저는 사거리에서 좌회전 차선에서 직좌 신호를 기다리고 있다가 직좌신호가 떨어지고 나서 좌회전을 했습니다

. (블박 자체가 신호 안기다리다가 바로 이동한것 처럼 보이지만 빨간불에서 변경 후 이동하는 모습입니다.. )

맞은 편에 보이던 차량은 우회전을 하려는 차량이였고 그 차량과 측면으로 부딪쳤습니다.

영상을 보시면 아시겠지만.. 3차선인 차로였고 전 좌회전중이라 좌측을 보고 이동중이였고우회전 차량을 인지를 못하였습니다.

화질이 안좋지만 자세히보면 상대방 차량은 우회전 깜박이도 안넣고 우회전을 하셨고요..ㅜㅜ

헌데 보험사에선 4:6 또는 7:3을 말씀하십니다.

현재 상황으로는  가해자분은 제가 버스를 추월하면서 좌회전을 하느냐 제 차를 못보고 박으셨다합니다.

상대방 차 블박이나 제 차 블박 어디에도 버스는 안보이는데요...  블박이 다 있는데 때를 쓴다고 하여 그것이 인정되어 지는것같아

기분이 매우 불편합니다. 저희측 보험사도 적극적으로 대응을 안합니다..

상대방은 입원중이며 저는 통원치료를 받는중입니다.

일단 보험사측에서 경찰에 신고를 한다고 하니 그러라고 하여 경찰에 신고 접수하였고 와이프와 함께 동승햇던 상태라 진단서를 제출 하였습니다.

제가 어떻게 해야할지.. 여러분들의 도움을 받고싶습니다.  처음에 사고 낫을때는 전 잘 못한게 하나도없고 상대방의 잘못으로 일어난

사고라 간단하게 풀릴지 알았는데 이런 방향으로 흘려갈지는 상상도 못하였습니다..ㅜㅜ ...

이런 상황에서 제가 어떻게 해야하는 걸까요??