안녕하세요.

어제(16일) 오전 출근길에 보복운전을 당했습니다.

편도 1차로 도로로 진입하던중 가해차량이 무리한 끼어들기로 판단했는지 크락션을 울리더군요.

(사실 무리한것도 아닌 제가 진입을 시도하려고 하자 그쪽에서 가속으로 진입을 방해하려하다 실패한 경우 입니다.)

그 이후는 영상에 나와있는대로 편도 1차로인 도로에서 중앙선을 침범하면서 끼어들기를 시도하더군요.

출근길이라 보복운전자와는 가벼운(?) 폭언으로 마무리지었지만 나중에 보니 타이어가 찢어져있더군요.

블랙박스 영상을 보니 보복운전 당할 당시 위협을 느껴 피하면서 보도블럭에 살짝 걸쳤었는데 별일아니겠거니 했는데

결국 타이어가 찢어졌었네요.

블랙박스 영상이 워낙 저질이라 가해차량의 차량번호가 거의 모자이크 수준이라 경찰에 신고해도 잡을수 있을지 모르겠네요.

일단은 경찰민원포털(https://minwon.police.go.kr)에 영상자료와 함께 신고했습니다.

막눈인 제가 몇번의 허접한 판독끝에 뒷자리는 3728로 추정(이것도 불명확합니다. ㅠㅠ) 했는데 나머지 앞부분은 전혀 모르겠구요.

차량번호 판독 가능할지요?

고수님들의 도움이 절실합니다.

그리고 이와 같은 경우 보상 및 처리에 대해 조언 부탁드립니다.