1차로 관련에 대한 저의 간단한 생각이니 제 습관이 잘못된건 짚어주시고 잘된거라면 추천(굽신)부탁드립니다.

오늘 게시판보니 간만에 1차로 문제 몇몇글이 올라왔길래 저의 1차로 사용법을 올려보고자합니다

저는 보통 고속도로에선 130~150정도운전합니다(쫌 뚫렸다싶으면 160~180)정도 합니다......(국산 소형이라 나가지도 않아요ㅠ)

고속도로 진입전 보시면 1차로엔(추월차선),2,3차로엔(주행차선) 이라는 글이 비보호글처럼 흰색으로 적힌걸 보신분들

계실건데요 말그대로입니다.

저는 2차로에서 130~150사이 달리다가 화물차나 저속or정속 주행차량만날때 1차로 추월후 바로 2차로들어옵니다.

또는 저속or정속 주행차량 추월할려고 1차로 들어갈려는데 좌측 사이드미러에 차량 속도가 빠르다싶으면 차라리

그차량을 먼저보낸후 1차로 진입추월합니다...

운전은 센스입니다...고속도로에선 시선을 조금 멀리 보시는게 안전운전에 도움이 될듯합니다

(급정거 및 흐름에 맞게 하기위하여 차선에 어떠한차량이있는지(저속화물차량or 사고차량)등 적응하시면 편하실겁니다)

그냥 술쳐묵고 교/사/블 게시판보다 오늘따라 1차로 운운하시는분들 글이 조금보이길래 적어보았네요

개인적인 생각이니 질책할건 질책해주시고 공감하시는 분들은 춫천좀...(춫천은 구걸이라배웟네용....ㅋㅋ)