어제 밤 12시쯤 비가와서 친구를 집으로 데려다 주러 가는 중에 사고가 났습니다.

12년 무사고 기록이 깨져부렀네요 ㅠ

사고 개요:

1. 살짝 언덕인 도로에서  앞 택시가 급정거

2. 급브레이크로 간신히 정지

3. 정지 후 소방차 출동으로 인해 택시가 급정지함을 인지

4. 그 순간 뒷똑에서 라이트가 빨리 다가옴. 아....이거 박겠다라는 순간

5. 후방에서 포터가 충돌 (포터특성 및 비로 인해 ㅠ)

내려서 확인하니 범퍼와 트렁크가 밀려버렸네요.

사진찍고 연락처 교환하고 보험사를 불렀어요. 양쪽다 같은 보험사 여서 한분이 오셔서 해결 해주셨습니다.

후방 충돌은 뒷분이 100이냐고 물으니 맞다고 하시고 포터차주님도 인정하셨다고 하시더라고요.

포터 차주님이 자기가 다 해드리겠다고 하셨고 대인/대물 다 신청했다고.....차고치고 아프면 병원 가라고 하셨습니다.

집에가는길에 렌트카 회사에서 전화와서 렌트카받고 차를 렌트카직원에게 주면 원하는 공업사 or 르X삼X 정비센터에 넣어준다고

하더라고요.

아침에 일어나니 허리가 살짝 뻐근해서 한의원가서 침으로 한두번 치료하면 될듯한데.

사고는 처음이라 병원갈려면 보험사직원에게 대인 신청하고 병원간다고 하면 되나요?

그리고 또 다른 유의사항은 없을까요?

첫사고라......보배하면서 눈팅으로 마니 배우긴했는데 그래도 여쭙고 싶어 이렇게 글을 남깁니다.