안녕하십니까?

자동차 고수님들이 한곳에 모인 이곳에 지식없는 놈이 몇가지 질문드립니다.

몇일전 경미한 사고가 발생하였습니다.

지하주차장에서 빠져 나가기 위해 전 직진을 하고 있었고

상대방은 좌회전을 하는 상황입니다.

제가 T자 구간에서 거의다 빠져나왓을때 좌회전을 하면서 계속 밀고 나오길래

전 브레이크를 잡았고 그대로 들이 박더군요.

사고부위는 제차 운전석쪽 앞바퀴 입니다.

앞바퀴쪽 위에가 찌그러지고 기스가 난상태 입니다.

저희쪽 보험에서 연락이 왓는데 상대방이 7:3 으로 하자고 했다고 하더군요

물론 저희 보험은 그건 부당하니 8:2로 하자는 상황이고 8:2 까지 자기가 마춘다고 하더군요..

솔직히 전 8:2 도 부당하다고 생각 하는데 우리나라 법이 그렇다니 모....

아무튼 현재 차량은 수리중이고 전 랜트카를 받았고 상대방차 수리여부는 잘 모르겟습니다

그리고 전 어제 병월을 가서 진찰을 받았고

제가 병원을간걸 알고 상대방도 병원을 갓더군요...

과실여부에 따라 차량 수리비 지급되는건 알고.

병원 치료비는 100프로 지급이라는정도만 알고 있습니다.

궁금한 점은 둘다 통원 치료 중인데 앞으로 제가 어떻게 해야 할까요?

솔직히 전 최대한 제가 받을수 있는 만큼은 받고 싶고

그렇다고 제 보험이 할증되거나 불리한 상황이 되는것도 싫습니다.

어떻게 대처해야 할지 알려 주세요..ㅠ.,ㅠ

아 단순히 제 이익을 위해서 그러는거 절대 아닙니다.

사고나고 상대방 보험이 오면서 그쪽에서 저한테 한 행동에 화가 나는겁니다.

정말 불친절한 상대방 보험 자기가 받아놓구 인사한마디 없이 가버린 사고자

저희쪽에서 첨에는 우리차량 수리비 100프로 지급 그걸 요청했는데

상대방은 거절..참 여러가지 일이 있어서 병원을 간거고 상대방 한테 피해를 주고 싶습니다.

그쪽 보험담당자는 현재 그쪽 보험사에 민원을 제기한 상태 입니다

도와주세요