차종 : 미니쿠퍼S 클럽맨

작업 : 피렐리타이어 피제로 런플렛 225/40R18 교체

추가작업 : 휠 밸런스 (무료)

타이어 판매가 : 380,000원 (장착비 무료)

안녕하세요.
자동차 타이어 전문점 오토클래스 타이어입니다.
이번엔 조금 특별한 타이어에 대해서 소개해드리려고 하는데요.
어떤 타이어인지 궁금하지 않으신가요! ^ ^
그럼 지금부터 타이어에 대해서 함께 알아보도록 하겠습니다~~!!

이번에 타이어 교체를 하러 온 차량은 미니 클럽맨S 차량이었는데요~
클럽맨 차주 분께서는 승차감에 관련해서 불만이 많으셨는데 타이어에 문제가 생기신 것 같다고
저희 오토클래스 타이어에서 상담을 받은 후 예약을 해주시고
바로 오늘! 미니 클럽맨S 차량을 이끌고 오토클래스 타이어로 방문을 해주셨습니다~!

타이어 교체를 하기 위해 차량을 리프트 위에 설치하고
타이어의 상태를 확인해봤는데요. 차주 분이 불편을 느낄 정도로 타이어의 마모가
많이 진행된 상태로 보이는데요. 사진상으로 보시면 잘 느껴지진 않겠지만
타이어에 그려져있는 무늬들이 짓눌려 있다는 것을 알 수 있습니다.
바로 마모 한계선을 넘어서 발생하는 짓눌림 현상인데요. 이럴 경우에는 타이어를 재빨리 교체해주셔야
승차감에 불편함이 없고 안정적인 주행을 할 수 있습니다!!

그렇게 돼서 타이어 교체를 바로 진행하게 되었는데요.
이번에 타이어 교체를 진행할 때 쓸 타이어는 피렐리 피제로 TM 런플렛 타이어입니다!
피제로 TM 런플렛 타이어는 매우 고성능 타이어로 알려져 있는데요. 타이어 중에서도
피렐리에서 만들어진 타이어이기 때문에 기본적으로 초고가의 타이어입니다.
그만큼 출력도 높고 브레이크 성능 또한 굉장히 좋기 때문에
펑크 걱정 없이 단단한 사이드월로 초고속 주행도 가능합니다!!
꽤 비싼 가격 때문에 많은 분들이 피렐리 타이어를 꺼려 하시는데요.

하지만 오토클래스 타이어에서는 저렴한 가격으로 피렐리 피제로 TM 런플렛 타이어를
판매해드리고 있습니다! AC타이어 판매가로 380,000원에 판매를 하고 있습니다.

피렐리 타이어 교체가 끝난 후 타이어를 다시 장착시키기 전 필수 작업인 타이어 휠 밸런스를
진행하고 있는 모습인데요. 휠 밸런스 작업은 타이어와 휠의 무게중심을 맞춰주는 작업으로
피렐리 타이어 교체를 하게 된다면 필수로 받아주셔야 할 작업입니다!
이번에 피렐리 타이어로 교체를 하신 차주 분께서도 휠 밸런스 작업을 받아 가셨는데요.
휠 밸런스 작업은 오토클래스 타이어에서 타이어 교체를 하게 된다면 무상으로 진행을 하고 있습니다.

지금까지 피렐리 타이어 교체 후기에 대해서 작성해봤는데요.
오토클래스 타이어는 타이어 교체부터 타이어 휠 밸런스, 휠 얼라이먼트까지 진행하고 있으니
타이어에 대해서 문의하실 사항이 있으시면 언제든지 아래에 있는
오토클래스 타이어 대표 번호로 문의하시길 바랍니다!

장비보유

호프만 3D 레이저 얼라이먼트

Cartools GW900 휠밸런스기

Cartools GT3H 타이어 탈착기

해쉬본 리프트 2대

주소

경기도 과천시 주암동 172-2 ,1층 (양재동 코스트코 700m 거리)

상담문의

1800-4365

업무시간

09:00 ~ 20:00(일요일, 공휴일 휴무)

AC타이어 공식블로그

https://blog.naver.com/styppy47
https://blog.naver.com/capas427