큰녀석이 어찌나 자동차 박물관 가자고 수주부터 쪼르던지...

그래서 자동차 박물관 검색해보니.. 제주도에는 몇군데 있던데...

내륙에는 용인자동차박물관 밖에 읍더군요. ㅎㅎ;

먼저 국산차 들어갑니다.

근데.. 국산차들은 예전에 수년전에 갔었던 제주자동차박물관에 비함 매우 비약하던군요.

삼성자동차 박물관이 박물관 크기만 크지.. 차종이나 다양성은 제주자동차박물관만 못한 듯 싶습니다.

제주자동차박물관에는 마크5 부터 로얄수퍼살롱 제미니 기타등등 많은 차가 있었는데..

이곳은 국산차 딸랑 4대인가 밖에 없어요.

일단 기아 브리사 입니다.

저는 이차 어렸을 적에 많이 타봤습니다.

택시로도 많이 타봤고요.

물론 너무 어렸을 적이라 이 차에 대해서는 잘 모릅니다.

이차는 삼발이차..

타본적은 없지만..

4살~6살적 맨날 서울역 앞에 서있던건 기억합니다.

차가 희안하게 생겨서.. 기억이 나네요.

이차 특징이 히터가 없다는 건데 맞는지 모르겠네요. ㅎㅎ;

그 유명한 씨~ 발 차 입니다.

욕 아닙니다.

우리나라 최초의 차라는데.. 저는 생긴게 워낙에 그냥 영...

신진 퍼블리카라고 합니다.

이차 역시 본적이 없고 박물관에서만 봅니다.

다음은 6세대 링컨컨티넨탈하고 벤츠600풀만 차량입니다.

제가 참 개인적으로 좋아하는 차들 입니다. / 노인네차

참 뻥졌던게...

벤츠600풀만은 스트레치 리무진인것 같은데..

링컨컨티넨탈은 그냥 세단이거든요.

근데..

길이가..

길이가..

똑같습니다. 아니 거의 비슷합니다.

당시 미국인들은 뭔놈의 차를 저리도 크게 만들었는지....

그렇다고 실내공간이 특별히 넓지도 않코... / 600풀만은 실내공간이라도 넓지....

뭐 트렁크 길이만 보면.. 시체5구는 그냥 넉넉하게 들어가겠다능~

참고로 링컨은 V8기통 7500cc 라는데 최고마력은 208마력 응~??

지금의 소나타만도 몬한 성능의.... ㅜㅜ 연비는 6km ㅜㅜ

이차는 그 유명한 명차중의 명차 벤츠600풀만 입니다.

지금 마이바흐가 단종되고 벤츠600풀만이 부활한다는 소식도 들리던데..

정말 럭셔리 그 자체 입니다.

V8기통에 6300cc 300마력 / 2.7톤 자체에 최고속력은 205k 까지 나간다네요.

요즘에도 고급차에만 들어간다는 에어서스펜션에... 장인이 한땀 한땀 만든 수제작 차량.

뭐 위에 링컨보다도 훨 좋네요.

이미 옛날부터 미국차보다도 벤츠가 앞서갔었던 모양입니다.

개인적으로 넓직하고 푹신한 차를 좋아해서.. ㅎㅎ; 제가 좋아하는 스타일 차량입니다.

구 동독에서 행사시 사용했다던 볼보264TE 스트레치 리무진 입니다.

참 레알차 입니다.

구 동독에서 그 좋은 서독차 쓰기 좀 그랬던지.. 스웨덴차를 많이 쓴 모양이더군요.

참 특이한게 미국차와는 다르게...

작습니다.

요즘차들 사이즈 정도..??

지까짓게 스트레치로 늘렸어도 에쿠스리무진보다도 작은거 같습니다.

이차는 말 않해도 유명한 롤스로이스 입니다.

영화에 등장한 소품카도 있고요...

2층에 올라가면 F1 머신과 각종 경주용 자동차도 보실 수 있습니다.

참.. 마음에 들었던게..

올드카 시승기회가 있었는데..

물론 3천원주고 따로 시승권을 구입하고 예약도 해야하지만..

언제 이런차 타보겠습니까...

1968년식 링컨컨티넨탈 이랍니다. 6800cc 라는데..

워우... 승차감이...  운전하는 사람은 모르겠는데..

지금까지 제가 타봤던 차들 중에 에쿠스 벤츠 다 필요없는 가장 최고인듯.. 싶네요.

개인적으로 이런 스타일 차들 좋아해서 그런지...

물침대서스펜션....

3천원이 아깝지 않았슴다. ㅎㅎ;

요즘엔 물침대서스펜션 차... 타운카 이후로 안나오져...??? 헐.. 안타깝다능...

전통 미국차 물침대서스펜션에 8기통 엔진에 자동4단 기어 참.. 쩝..

GM은 캐딜락DTS 포드는 링컨타운카에서 끝이네요.

그리고 다신 안만들기로 다짐했다죠. ㅜㅜ

그리고 이것이... 칼리스타 입니다.

쌍용에서 만든게 아니고 영국 펜텀산가..? 거기서 만든거라 하더군요.

참..쌍용이 이거 사들일 때만 해도.. 참 의지가 불타고 괜찮았는데...

흠..

아무튼 여기까지..

아들 둘 키우신 분들은 아시겠지만.. 3살 5살

아주 정신이 없습니다.

눈에 안보이고 조용하면 사고 입니다.  

그래서 급하게 사진만 찍고 내용은 하나도 못보고.. ㅜㅜ

아무튼 여기까지 죄송합니다.

나머지는 내용은 모르고 찍은 사진 그냥 올립니다.

회원님들 즐 하루 보내세요. ^^

요건 차 아닙니다. 미니어처입니다. ^^

영국 로버미니.. 제가 개인적으로 좋아하는 차 입니다.

미스터빈 차..ㅋㅋㅋ

요건.. 디즈니 픽사의 영화 카2에서 악당보스로 나왔던 교수님 차인데... ㅋㅋㅋ

이게 BMW에서 만든 차 인줄 몰랐습니다.