안녕하세요!!

이번에 소개해드릴 차는 현대의 그레이스입니다.

??먼저 그레이스는 1986년~1993년형의 초기형

?1993년형~1995년형 중기형

1996년형~1999년형 후기형

2000년형~2004년형 최후기형이 있습니다.

그레이스 이전에 현대에서는 HD1000이라는 포터와 미니버스를 만들었습니다.

그러나 1977년부터 80년 초 제작했지만 자동차산업합리화조치로 단종되었습니다.

이 조치가 해제된 후 이 승합차의 후속을 만들기 위해 만들어진 모델이 바로 그레이스입니다.

이번에 올려드리는 사진은 그중에서 초기형(각그레이스)을 올려드립니다.

초기형 중에서도 라이트가 좀 다르게 생긴게 있다고 들었는데 실제로 본적은 없네요...

참고로 요녀석들은 예전에 다음에 보관했던 사진들중 하나인데

하마터면 영원히 미궁속으로 빠질 뻔했다가 몇년동안 방치된후

최근에 보호조치 문제를 해결해서 건질수 있었지만 밑의 파란 그레이스는

많이 찍었던걸로 기억하는데... 저사진 하나밖에 없어서 죄송합니당...

제일 보고싶었던 사진이었는데 아무리 찾아도 없네요...

연식은 하나는 91년식, 하나는 90년식 이전으로 추정됩니다.

1. 2011년 10월 30일 촬영, 2017년 6월~7월 쯤부터 안보임
2. 2010년 12월 11일 촬영, 2011년 쯤부터 안보임

13편 예고
그레이스 제 2편입니당