bs120cn (4).jpg

bs120cn (5).jpg

bs120cn (6).jpg

bs120cn (1).jpg

bs120cn (2).jpg

bs120cn (3).jpg

대전교통문화연수원/드디어 대전에서 한참여만에 만난 구형120CN 초저상버스입니다.저 버스가 기존의 구형로얄시티의

차체를 있는대로 늘린 버스라고 할수있습니다.^^뒷모습은 방열구빼고는 구형로얄시티의 형태를 그대로 유지한 형태라고 

합니다.지금 어렵사리 보이는 구형로얄시티차량들보다 더 보기힘든 대우버스입니다.그래서 지금은 방치차량 혹은 전

시용, 사진으로밖에 볼수없는 매우희귀한 버스이죠.그러지 않아도 차령이 벌써 20년이 갓넘은차량입니다.불과 몇십년

전까지만해도 시내저상으로 많이 다녔던 차량입니다.진짜 반가운 대우초저상버스입니다.저는 20대때 처음으로 타

봤는데 그 당시 정거장에 있는 사람들이 온통 제가 탄 저 버스를 많이 처다봤었습니다.다시 말씀드리자면 시선이

저 버스에 집중되었다는 뜻이죠.그 당시 사람들 굉장히 신기하다는듯 처다본 셈입니다. 저 버스가 기존의 구

형로얄시티처럼 교습용으로 존재했다면 지금까지 간간히 보였을거라 생각되지만 차가 워낙 무식하게 크니까

교습용으로는 전혀 불가능하기 때문에 더 보기어렵다는 애기였습니다.여튼 저렇게 나마 전시용으로 존재하

는것만해도 무척 다행입니다.전장은 BS110보다 더 큰 대우버스입니다.요새는 BS110차량도 굉장히 보기가

힘든 실정입니다.마찬가지로 방치차,사진,전시용이 아닌이상 진짜 보기힘들죠!!지금은 뉴 BS120,110차량들이

대를 이어받고있습니다. 올해 마지막 올드버스!!