안녕하세요 ^^

중고신입 소주한짝이라고 합니다

일단 새해복 많이 받으셔요 ^^

힘든시기에 소규모 공사를 수주하여..

해결방법을 알아보던 중 ㅠㅠ

보배에서 눈팅을 하다가 업무관련해서

너무 막막하여 트럭게시판에 문의좀 드려봅니다

형님들 사장님들의 도움이 필요해요 ㅠㅠ

내용인 즉슨 물건을 지상에서(25톤차로 운반해줌)

50톤 화물엘레베이터를 통하여

구조체(8.3톤. 길이 9미터 폭 1.3미터 높이 30센티)

를 운반하려합니다.

1. 예전 경험대로 전동대차를 제작하여 작업하거나

수동대차를 만들까 고민중이긴 합니다.

전동대차를 만들경우 제작시간도 오래걸리고..

배터리가 못버텨서 (심지어 겨울... )작업하다가

모두의 시간을 다날릴 것 같은 느낌과...

엘레베이터 진입간의 안전문제 ㅠㅠ로 인해

제작하려니 애매한 상황입니다. ㅠㅠ

2. 그래서 대안으로

화물차를 찾아보던중

8톤 정도의 화물차의 제원을 보니 전장이

10미터가 안되는걸로 보였습니다.

차량전장총길이가 10미터이내면

엘리베이터 안에 들어가서 내려갈

수 있는 여건이 되어..^^

요밑으로 40번정도 날라줘야하는건데

8톤 차량에 짐이 8.3 톤이고 길이가 9미터라(적재함7미터)대각으로 세우기엔 또 엘레베이터에 못들어갈

것 같습니다.

그래서 H빔 두개이상 잘라서 운전석 보다 높게

짐이 위치하도록 운반용 가이드를 제작하면!!

8톤차량 적재함에다가 가이드 넣구

그 위에 짐을 올려서 화물엘레베이터를

이용 가능 할 것 같습니다.

짐 내리는데 하루에서 하루 반정도 내린다고 치고

80미터 지하로 내려가서 그 짐을 또 소운반을

해줘야하는데 총 4일정도 소요 될 것 같습니다.

1일당 100만원이상으로 견적을 낸다면

도와주실 기사님을 모실 수 있을까요??

위치는 경기도 인근이고 시기는 1월 중순정도

예상됩니다.

그리고 제가 서술한 방법이 말이 안된다면

또 조언좀 부탁드려 봅니다.

ㅠㅠ 예전 보배아이디가 날아간건지

ㅠㅠ 뉴비로 글을 씁니다.

좋은 하루 되셔요

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

아 그리고 진지하게 관심있으신분

혹시라도 계시면 쪽지주셔요 ㅠㅠ

구조체 사진 추가드려요^^