안녕하세요?

보배드림구경꾼입니다. 우연찮게 트럭/버스/특수차량 자료실에 들러 구경하던차에

운전직에 관한 질문글과 거기에 달린 답글을 보게 되었습니다.

제가 이쪽 일 하는 사람은 아니지만,

어렸을적 꿈이 대형 츄레라 기사였기에 관심이 많습니다.

그러던 차에 운전직 관련 글을 보았고.. 현실적으로 벌이가 안된다

힘든 일이다 등의 댓글이 무수히 달렸더군요

그래서 지입회사 홈페이지에서 지입차량 광고들을 보았는데

광고임을 감안하고 보더라도 수입이 그렇게 나쁘지는 않은것 같더군요

광고를 보니 

11.5톤 1000 예상 순수 500

25톤 탱크로리 2000 예상 순수 1000

보통 이정도 하던데 특히나 25톤 탱크로리 광고를 보니

차량 가격 9천에 할부없고,

울산-시화 코스에 화공약품, 한달 평균 20회 운행에 순수 1000 이상으로 광고하던데...

이 정도면 엄청 잘 버는거 아닌가요?

뻥을 감안하더라도 700이상은 될것 같은데...

이 정도 벌이라면 돈이 좋은 요즘 세상에

운전한다고 깔보거나 무시할건 절대 아니라고 생각되네요..

물론, 이것도 일종의 사업이라 잘버는 사람도 있고 못버는 사람도 있겠지만,

평균이라는게 있지 않습니까? 요즘 사정이 어떤지 정말 궁금하네요

제가 이일을 하려는건 아니지만, 현실을 제대로 알고 싶네요..

현직에 계신분들의 생각이 궁금합니다.