안녕하세요, 5톤 추레라를 중고로 알아보려고 하는데 이건 기초적인 정보도 구하기가 어려워서 혹시 아시는 형님들 계시는지 여쭤보고자 합니다.

검색을 해도 가뭄에 콩 나듯 정보가 있는데다 5톤 추레라 욕하는 글이 대부분이라 정보를 알 길이 없더군요. 물론 일하는 분들의 입장은 이해가 갑니다만 어떻게 생각해도 풀사이즈 추레라는 제가 쓰고자 하는 목적에는 맞지가 않아서 그렇습니다. 일단 영업용으로 쓸 것도 아니고요.

저는 운수업이랑은 관계가 없는 부분에서 일하고 있어서 이 부분에 대해서는 대단히 무지하여 업력이 있으신 분들은 뭐 이런걸 다 묻나 싶을수도 있겠지만, 몰라서 그러겠거니 하고 봐주시면 대단히 감사하겠습니다.

그럼 질문입니다.

1. 중고 5톤 추레라의 가격(시세)와 파는 사이트. 특장차8949 같은 사이트도 뒤져봤는데 미니추레라일까 하고 찾아봤는데 이건 다른 종류의 차량이더군요.

2. 5톤 추레라의 연비 및 1년 운행시 대략적인 유지비.

3. 자가운행시 트레일러 보험 필요여부와 필요시 대략적인 보험비

4. 기타 조언

이상입니다.

답변 주시는 모든 분들께 미리 감사드립니다.
그럼 보배형님들 오늘도 안전운행 하시고, 좋은하루 보내시길 바랍니다.