안녕하세요 얼마전.  버스 구입 문의한

강북디젤 이라고 합니다...

선배님 덕분에.. 기아 그랜버드로 구입완료 하여..

도색및.. 썬팅 입고 하였습니다. ^^

다름아니라 궁금한게 있어서.. 문의 드립니다..

그랜버드라도 차들마다 리타터 가 다른가 해서입니다

어떤건 땡기는거 1단...

제가 구입한거  미는방식 3단으로 리타터 작동하는데요..

무엇이 다른가요??

보통  알피엠으로 작동하나요?? 속도로 작동하나요??

특히 버스 개인이 소유할때 정비주의할부분있음  가르쳐 주세요^^

이제 막 연습운전 하고다니고있어요..

운전20년넘은 경력 보트트레일러 몰앗어두.. 버스  햐~ 힘드네요  ㅋㅋ

우회전이 너무 힘들어요..  좁은길  중앙선 넘어가네요 ㅠ

그리고 정비비가   이리비싼가요..

라이트 전구 하양등 두개에  4만원 헉...

어떻게 뜯는지 몰라 교체해달라 했는데.. 담부터는 자가로 해야겠네요...

그래서.. 염치 불구 하고  문듸 드러요..

동대문구  거주하고있구요.. 근처 대형차 정비 바가지 안쓰고 잘봐주는곳  찾아요..

구리쪽두 좋구요

잘부탁 합니다.  안전운전  하겠습니다..

선배님분들도 안전운전~~~