저는 폐기물관련업을 하고 있습니다~

5톤 집게차를 운용하는데요. 집게차가 오히려 월급제로는 편합니다.

정말 구인 많이 뽑구요. "고물연대" 라는 카페나 "고물연합" 이라는 카페 보시면 구인글 쫙~ 나옵니다.

제가 또 재능기부라기보다는 장비기부로 집게도 가르켜 드리는데요 벌써 10여분이 다녀가셔서

2분은 취직을 하셨고 1분은 장비를 사셨어요.

집게차는 대부분 스크랩업체에서 운용하지만 저처럼 사업적으로 운용하면 더 많은 이윤을 벌수 있습니다.

조금은 안타까워서 그렇습니다. 저에게 집게를 배우러 오신분들 보면 저도 없는 굴삭기면허도 지게차면허도 츄레라면허도

대형렉카면허도 있으신 분들입니다. 그런데 써먹질못해요. 그런분들이 많겟지요. 국비지원이 된 시점부터 많은 분들이

굴삭기 면허를 따고 대형차면허를 따고 그외 각종 면허들을 땄으니.. 굴삭기는 일머리 배울려면 적어도 1년은 기사를 타야

어느 현장이든 차안빼길 기도 할수 있는것이고 덤프는 말그대로 작살나는 중이니.. 뭐 하다못해 유튜브 "카링TV" 나

대형차전문 유튜버들 글만 봐도 아실수 있잖아요. 인천앞바다에서 서울 강동구 까지 바닥골재 덤프 앞사바리 한차에 20만원에 옵니다.

강동구에서 용인까지 깨끗한 왈가닥 40만원에 가더라구요.

오시는 기사님들 하고 담배태우면서 이야기 해보면.. 차가 안팔려서 울며겨자먹기로 하고 있다하십니다.

업자들이 똥값에 가져갈려고 하니... 그리고 저도 이번에 캐피탈로 집게차를 하나 장만했는데..

캐피탈에서도 요즘 몸사린다고 하네요. 덤프가 금융사고가 많이 터져서.. 한도들이 내려갔다고.

한번 집게차쪽도 알아보셔요 전국 곳곳 재활용업체가 없는곳 없습니다.

기본은 한다하면 월급 300입니다. 수도권은요.  격주제고 일반적으로 8시부터 6시까지죠. 4대보험 다들어가구요.

제 유튜브에 오셔서 봐주세요. 정보가 없으셔서 그런신 분들도 계신거 같아서

유튜브에서 "찝짜맨" 을 검색하시거나 네이버 블로그 "한국파쇄주식회사" 검색하시면

대강 이 직업이 어떻게 돌아가는지 아실수 있습니다.

감사합니다.