우선 죄송 합니다 정말 죄송합니다

제목 경산 버스는 지금 생명을 담보로한 권상무의 갑질 운전사와시민의생명담보로 갑질

국민청원 주소입니다
http://www1.president.go.kr/petitions/269818?navigation=petitions

유튜브 영상입니다
https://youtu.be/EkkukxL8a8Y

안녕하세요 전 경산버스의 엄우흠 기사님의 집사람 되는 사람입니다

경산버스의 엄청난 갑 질을 소개 할려고합니다 우선 버스 회사에 일한지는 7.8개월 다되어갑니다
처음엔 새벽4시30분경에 일어나 출근 준비를 하고 밤 11시가 다되어 집에 들어옵니다
처음엔 아직 잘 몰라서 그런줄 알았죠 조금만 참아보라고 그렇게3개월 너무 힘이 들어 다른 노선으로 옮겨 운행하고 있습니다
3개 노선을 처음엔 하루는 100번노선 이틀은 399번노선 삼일은 990번노선을 번갈아 가면서 운행을 했죠
그렇게 5개월쯤 지금 하고 있는 100번노선만 운행하고있습니다
그런데 여기서 문제가 된거죠 감기로인해 하루 결근을 하겠되었죠 그것도 출근을 하기위해
감기약을 과다 복용을 하여 정신을 차리지 못해서 출근 하지 못하였습니다
그때부터 시작입니다 버스 100번노선에는 순차라는게 있습니다 1순번 2순번 3순번...15순번까지 있습니다
그때 부터 막차 배차만 주고 힘든 배차만 지속적으로 배차가 들어왔습니다 아무리 배차가 회사
고유 권한이라도 사람 잠은 재워가면서 일을 해야지요 막차 밤11시에 운행 끝납니다
여기서 중요 한건 11시에 운행이 끝난거지 일이끝난게 아닙니다
종점에서 일이끝나고 가스 충전을 하고 차고지로 들어가서 차량 청소를 하고 사무실들어가서
돈통 입고 해야만 일이 끝납니다 그시간이 대충 20분에서 30분 걸립니다
남편은 그걸또 참고 일을 했습니다 그러다가 100번노선 막차를 하고 다음날 399노선으로 배차가 들어왔는데
버스 기사님들한테는 일끝나고 8시간 휴무 시간이 있습니다 8시간이 되지 않아 배차 담당자인 권 상무님한테
연락을했답니다 그러자 8시간2분 휴무시간을 가진 배차가 들어왔다고 합니다 그 후로도 지속적으로 8시간만 조금 넘긴채
배차가 들어왔다고 합니다 4월 총20일 운행 하는데 막차만 벌서 3번에 막차 앞순번도 6번이나 했습니다
위시간은 16시간 일하는 순번 입니다 막차와 막차 앞순번은
다른 기사님은 1달동안 막차 한두번 정도만 하는 그 배차 순번을 저희 남편에게만 주웠습니다
왜 그런거 같냐고 물어 보니 배차 거부 하고 권상무님 말을 안들어서 그런것 같아 이러게 이야기 합니다
다른 버스 기사님도 권상무 말 잘들어야 배차가 잘들어 온다 찍히면 너만 힘들다 그냥 말없이 그냥 일해라
이런식으로 기사님들이 말을 한다고 합니다
이런 갑질이 또 어디에 있나요 아무리 싫어 하는 사람이라도 버스 운행 하는 사람한테 그러는건 아니지 않나요?
그러다가 사고라도 나면 어떻게 하실려고 위험 하지 않은가요? 하루 평균 15시간 이상식 운행을 하는데
그런 사실을 알고있는 분이 한 사람이 말을 안듣는다는 이유로 한 가정을 파괴 하고 시민여러분을 안전을 담보로
이런 일을 합니다 경산버스 갑질에 정말 어이가 없습니다
경산버스 권 상무라는 사람 그러는거 아닙니다 아무리 회사에 갑이지만 그러는거 아닙니다
경산 시민들이 이사실을 알고있을까요 ?시민여러분은 생명을 담보로 이런 갑질이 일어나는 사실을 알고있나요?
여러분 도와 주세요 법적으로 못하니 여러분이 도와 주세요 우리 국민이 어떤 국민입니까? 대통령도 탄핵을 하는데
일게 중소기업에 직원이 직원한테 갑질 이게 말이되나요? 그것도 생명을 담보로 하는 갑질은 없어져야 되지 않을까요
뒤를 봐주고있는 회사는 1년짜리 계약으로 말 안듣는 사람들은 1년후 해고통보를 하고
어쩔수없시 회사가 부당한 일을 지시하여도 일을 해야만 합니다
사람입니다 개나 소가 아닙니다 도와주세요 저희 남편 아니 부당일 당하고있는 사람들을 도와주세요
이글을 보시는 여러분 제 남편 뿐마 아니라 다른 기사님들도 이와 같은 일을 당하고있습니다
한 사람이 아니고 다수에 사람한테 갑질을 합니다 생명갑질 이라고해야하나 ?
얼마 전에도 과도하게 일을 하시다가 대구 범어사거리에서 버스와탑차 차량 사고가 있었습니다
이런 엄청난 사고가 또 일어날수가 있습니다 새벽이 아니고 출퇴근 시간에 이런 사고가 일어난다면
또 다른 참사가 일어날수도 있습니다 결국 한 가정과 시민 여러분만 피해를 본다는거죠
여러분 도와 주세요 다른 피해자가 생기지 않게 도와 주세요
살려주세요 대한민국에서 갑질 하는 사람은 없어져야 하지 않을까요?
대한 항공 회장도 물러나는 세상에 이건 아닙니다
도와 주세요 누구든 도와 주세요 살려주세요
경산 버스 053-801-8347
경산 신청 대중교통과 053-811-2231

국민청원에 들어가시면 뒤 이야기가 더 있습니다
회원님들 그냥 가지 마시고 살려주세요
이게 마지막 방법입니다 제발 부탁 드립니다
동의와 공유 꼭 좀 부탁드립니다.
정말 죄송합니다

국민청원 주소입니다
http://www1.president.go.kr/petitions/269818?navigation=petitions

유튜브 영상입니다
https://youtu.be/EkkukxL8a8Y