화.수.목 3일 수업이다보니

금.토.일.월 이렇게 시간이 남더군요.

모아놓은돈 쓰기도 그렇고,

용돈 받아쓰기도 그렇고,

이곳저곳 돌아다니는 것도 좋아하겠다

용돈벌이겸 해서 회사 2~3곳 컨택해서 전화 먼저 오는곳에서 일을 해주고 있네요.

좋게 이야기하면 학생 겸 프리랜서네요. ㅎㅎ

제목에 적었다시피, 내용이 많이 길겁니다.

파일 정리(스페어 나갔던건 따로 폴더 저장해서 빼놓습니다) 할 겸 겸사겸사

일기 삼아 눈요기 하시라고 올려봅니다 :)

수원 경희대~안면도
bx212

신입생OT 때인듯 싶어요. 18학번 새내기들을 보니... 11학번은 그저 웁니다 ㅠㅠ
자랑아닌 자랑이지만, 차 주차시켜놓고 가방매고 잠깐 화장실 들어가려고 하니
어떤분께서 "후배님, 통제 따라주세요!" 하길래 "저 관광 기사에요^^;;"

부천~석모도, 양재~대구
유니버스 노블

산악회일 나갔다가 통근 나갔던 기억

일전에도 관광스페어를 몇 번 나갔었는데
팁을 받은건 처음이였었네요. 먹을것도 많이 주셨고요.

부천~강화도
bx212

이틀만에 또 강화도를 갔다왔네요.
수도권제2순환 고속도로를 탔어야 했는데 바닷가 방조제길 따라 대명항까지 갔었네요 ㅠㅠ
제가 10분정도 일찍 먼저 출발했는데, 제가 도착한지 얼마 안되서 뒷차들이 바로 왔던... 

안동~인천공항
의성~인천공항
레스타

의성에서는 동네 할머니들이 단체로 여행을 가시는거 같았는데,
차를 잠깐 세우시더니 집에가서 사과를 한 봉투 가득 들고오시더라구요.
나중에 공항가서 드시려나보다 했는데, 나중에 저를 주시더군요 ㅠㅠㅠㅠ

인천항~음성.대전
죽전~대구
그랜버드 실크로드

12.5m 처음으로 몰아보는 날이였지요...
확실히 길더군요. 진짜 ㅎㅎ
휠베이스 긴거 빼면 별 느낌 없었습니다.
아, 확실히 노블 대비 연비가 0.2~0.3 정도 처지더군요.
108km/h 로 갈 때 노블이 4.1~4.2 왔다갔다 하는데 얘는 3.9~4.0 정도...

양재~대구
대구~인천공항
인천공항~원주
유니버스 노블

안개가 심한 덕분에 5시반 도착 비행기가 11시반에 오더군요.
나름 휴식 보장과 학업을 위해 일요일~월요일오전에만 일을하는데, 이날은 오후에 퇴근을 하게되었지요. ㅠㅠ

안개가 하도 심해 연착할 것 같고,
마침 담당자도 짐찾을 때 전화준다기에 숙소에서 계속 자다가 바로 ㄱㄱ!

인천~보은.속리산
bx212

사회복무요원들을 태우러 갔었습니다.
경치 좋더군요. 이동네도 머리털 나고 처음 가봤었더라죠.

인천공항~강릉
양재~대구
유니버스 노블

강릉도 몇 년만에 가봤네요.
영동고속도로 넘어갈 때 시외/고속 기사님들이 추월해서 가시더라구요. ㅎㅎ

인천~전주~목포
bx212

목포도 처음 가봤어요!
일나갈 때 마다 새로움의 연속이네요 ㅎㅎ

유로6 이베코 엔진이 요소수를 많이 드시는 것 같았어요.
10L 넣으면 약 500~600km 정도 타는 것 같습니다.
예전에 일할 때 몰았던 그린시티 디젤차가 1500km 정도 탈 때마다 20~25L 씩 넣었거든요.
비슷한건지 어떤건지는 잘 모르겠네요.
물론 EGR 없이 유로6 을 만족시키니 그려려니 해야겠죠?

인천공항~광주
중마.광양~센트럴시티
유니버스 노블

롱기어차는 진짜 오랫만에 몰았던 것 같습니다.

그리고 주말 협정!

완주~익산 8km 정체, 경부고속도로 버스전용차로 일부 정체때문에 약 4시간 40분정도 걸렸네요.

중마터미널에서 광양갈 땐, 마침 동방고속? 차가 먼저 가길래 뒤따라 가고,
논산 분기점 가기전에 천안논산을 탈까, 회덕으로 우회할까 고민이었는데
마침 뒤에 금호고속 차들이 두 대 오더라구요.
먼저 보내면서 사이드미러에 '센트럴' 가는거 확인하고 따라가니
두 대다 회덕쪽으로 가길래 따라갔네요 :)

설날때 신탄진휴게소가 붐벼서 고생했던 기억때문에
한 블럭 더 올라가 죽암휴게소에서 휴식!

죽전.기흥~대구
그랜버드 실크로드

1주일에 한 번씩은 꼭 대구를 갔다오는 것 같습니다 :)

슬슬 시험기간이라 어제까지 바짝 일하고 다음주는 푹 쉬면서 공부를 해야겠지요...

---

긴글 읽어주셔서 감사합니다.
트버특 회원님들 모두 안전운행 하십시오!