저는  화물차 기사 입니다.
 제가 금일  7월 22일  인천에서 짐을 싣고 대구에 오후 5시에 쯤에 도착하여 집으로 가기위해 검단로
 대백맨션 맞은편에 차를 주차 시켰습니다 그곳은 검단동에서 복현 오거리로 향하는 방향이며 항상 오후   퇴근 시간이 되면 그곳 아파트나 인근에 사는 화물차 기사님들이 늘 주차를 해 두는 곳입니다.
 오늘도 집에 가려고 주차를 해두고 집에 도착하려는 순간 대백맨션에 사는 회사 팀장님 딸이 회사차 에 사진을 찍고 주차단속을 하려하자 회사로 (팀장님께)전화해서 회사에서 다시 팀장님께서 전화를 저에게 주셨습니다.주차단속한다고 급히 택시를 타고차를 세워 두었던 곳으로 갔지만 불과 몇분사이로 정확히 5분정도
(정확히 5시 7분쯤 단속 되었슴) 지나 단속 스티커가 끊어져 이었습니다. 아차 싶었지만 어찌하겠습니까 제가 잘못한거니까요... 근데 다시 집으로 가려는데 이상한 점을 발견하였습니다 바로 화물차(덤프트럭 1대 포함) 3대만 주차단속이 되어있고 제 차뒤에 먼저 와서 주차해놓은 세워져 있는 버스나 자가용 심지어 반대편 (복현 오거리에서 검단동으로 가는 방향으로 도로 4차선) 에 주차되어 있는 1톤 트럭이나 승용차들은(2~30여대정도) 주차단속이 전혀 되어있지 않았습니다
그래서 구청 교통행정과에 전화해서 물어보니 그쪽은 나중에 한다구 하더군요.단속 인원이 전혀 안보임. 아니 할꺼면 다해야지 왜 화물차만 단속을 하고 그냥 가버리는지 우리나라 공무원 들은 전혀 이해 할수없습니다.
오늘은 화물차 3대만 단속 했다고 하더군요. 더구나 어제는 화물차만 5대 단속했다고 하던군요.
자가용은 불법주차를 해도 단속 안하고 화물차는 무조건 단속하는겁니까 ?그러니 민원이 안 들어오면 불법주차해도  단속안한다고 그러네요 그곳도 엄연히 단속지역인데 말입니다
 이게 대한민국 공무원들이 할 말입니까? 참 집에 들어가는 것도 1주일에 한번 들어가는데.....
불법주차한것은 엄연한 제 잘못이지만 화물차만 단속하고 자가용이나 버스는 단속 않하는게 정 당한 법 집행이냐고 구청 직원에게 물으니 네 정당한 주차단속입니다. 하고 아주  당당히 말씀을 하더군요 ㅠㅠ
똑같이 불법 주차 했는데 화물차는 단속하고 승용차는 단속을 않하는 것이 과연 정당한 법인지 명확하게 발혀 주세요 전 구청 직원 한 말이 도저히 이해가 안갑니다 어떻게 해야 할까요?여러분들은 이럴때 오똫게 하셨는지요??