today (1).jpg

today (12).jpg

정말로 온전하게 보존된 상태에서 붙어있는 슈퍼트럭 초기형 고유의 데칼

today (2) - 복사본.jpg

슈퍼트럭 극초기형에 항상 존재하고 있는 속도등!!

today (11).jpg

드디어 의정부 호원동에서 억세게 운좋게 발견한 슈퍼트럭 극초기형 8톤차입니다. 살수트럭인데 자그마치 27년된 슈퍼트럭이죠. 지난번 의정부에서 떠나올때 저 트럭을 못찍었지만 오늘은 천신만고끝에 만나서 사장님께 허락받고 촬영했습니다.^^ 다시 말씀드리자면 저번에 못찍은차량을 어렵게 만나서 찍었는데, 그때 못찍은걸 만회한셈이죠. 다른게 아니고 제가 못찍은당일날은 의정부로 가는길에는 서있었는데 그 때 찍었어야했었습니다.^^ 하지만 친구만나고 오는길에는 없었죠. 그래서 그때는제가 그자리에 갔을때는 저차가 없었습니다. 그래서 오늘은 기필고 친구를 만나러가기전엔 반드시 찍어야 겠다고 독하게 맘을먹은덕뿐에 촬영하는데 성공할수 있었죠.^^ 저트럭도 벌써 30년 가까이된 트럭입니다. 슈퍼트럭이 나온지가 벌써 30년이되다니 참믿기지가 않습니다. 27년이면 거의 30년을 바라본다고 봐야겠죠. 세월은 진짜 어쩔도리가 없습니다.^^ 게다가저트럭이 바로 아주귀한 8톤트럭입니다. 가장인상깊게 본 부분이 돌출형 속도등입니다. 그러지 않아도 요새는 저런속도등차량들은 진짜 보기힘들죠!! 8~90년대초반 형태입니다. 지금으로써는 대단히 희귀한 속도등입니다. 정말 보존가치가 굉장히 높은차량입니다. 요즘은 슈퍼트럭들중 극초기형들은 보존가치가 많이 올라갔습니다. 속도등이 저렇게 온전하게 잘 보존되있으면다시 들어올 가능성이 높습니다. 얼마만에 보는 속도등 슈퍼트럭인지 매우 반갑습니다. 5년전에는 가평에서 어렵사리 본차가 저차랑 비슷한차량이었는데 그차도 살수트럭이었죠. 색상은 노란색이었지만 비슷한 차량이었습니다. 5년전이었지만그 당시에도 상당히 보기힘들었던 속도등 슈퍼트럭 8톤살수차었습니다. 감상하는시간도 역시 길었습니다.^^ 저트럭 뿐만 아니라 지금은 다른톤수의 슈퍼트럭 극초기형 속도등차량들도 정말 보기힘들어졌습니다. 그차들은 항구도시같은데서나간간히 보이겠지만 수도권같은 지역에서는 굉장히 보기힘든차량들입니다. 한마디로 다른지역에서는 진짜 억세게 운이 좋아야만 볼수있는 차량들이죠.아무튼 무척 반가운 슈퍼트럭 초기형 속도등차량이었습니다. / 4월달 첫번째 올드트럭