일반 사람들이 잘 모르는 소방관들의 변태적인 샤워방법을 공개합니다.

쨔잔~!!

소방관들도 내근직원, 화재조사관, 상황실, 구급대원, 화재진압대원, 구조대원 등 근무여건이 조금씩 다르지만

화재진압대원 입장에서 말씀드리겠습니다.

*다 똑같은 방법은 아니고, 정해진 방법도 아니지만 저와 제 주위 화재진압대원들의
 독특한 샤워법이 있어서 소개합니다.

소방관들은 센터에서 먹고자고하기때문에(출동지령 떨어지면 바로 뛰어나가야하기때문에 밖에 나가서 밥먹지 못함)

거의 집처럼 느껴집니다.

샤워도 필수적으로 해야하는데요

샤워를 하든 화장실에서 응아를 하든 출동지령시 바로 나가야 하기때문에 독특하게 샤워를 합니다.

보통은 옷벗고 샤워하며 이닦고, 머리감고, 몸씻고 나오죠.

- 소방관들의 샤워법 -
1. 옷 다 입고 양치한다.

2. 입을 헹구고 머리를 감는다(옷 입은채로)

3. 옷을벗고 몸을 신속하게 땀만 씻어낸다.

4. 옷을입고 비로소 마음의 안정을 찾는다.

ㅋㅋ전 소방서 발령받은지 얼마안됐을때 멋모르고 옷 다벗고 머리감는다고 머리에 샴푸를 발랐는데

화재출동~!!!!

머리 거품나는 그대로 젖은채로 옷입고 뛰쳐나갔지만

소방차는 이미 출동한 상태.... 멘붕....ㅠ.ㅠ

뒤늦게 나가던 구급차 올라타서 겨우 화재현장 도착한 아찔한 경험이 있어서

그 후로 샤워할때 조금이라도 출동 지체시간을 줄이기위해 샤워 방법을 바꿨는데

알고보니 나말고도 저렇게 샤워하는 대원들 많더라는ㅋㅋ

혹시 "내가 119부르니까 빨리 안오던데?" 라고 생각하시는분들은...

화재출동이 아니기때문에 그랬을겁니다.

일반적으로 고드름제거, 말벌집제거, 누수, 단순문잠김 등 긴급을 요하지 않는 출동일 경우는

위험하게 출동하지 않습니다(중앙선 침범, 신호위반 등)

화재출동일경우 초기진화가 무엇보다 중요하고 인명피해,재산피해를 최소화해야 하기 때문에 5분이내 도착을 목표로 하죠.

하... 적고보니 재미도 없고.. 감동도 없고...  웃기지도 않네..

오늘저녁 화재진압후 나왔는데 어떤분이 수고많다며 붕어빵 주셨어요..  감사합니다.ㅠㅠ        끝.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=967722