백신 관련 글 올라와서 댓글 달아놨더니 누가 신고해서 사라졌나보네요.

백신에 대해 진실이 전파되는게 두려우세요? 

많은 사람들이 백신이 중증화를 완화시킨다고 하지만.... 

통계로보면..백신은 중증을 전혀 완화시켜주지 못함...

델타변이가 막 확산된게 6~8월임.

그때는 확실히 치명률이 낮아지고 있음.. 이건 그 당시 퍼지고 있었던 델타변이 자체의 중증화가 알파변이보다 완화된 변이라서 그럴수도 있고 알파변이에 맞춰 개발한 코로나 백신이 당시에 어느정도 비중이 있던 알파변이에게 효과를 보여 일부 접종자들(10~20퍼 접종률)에게 중증화를 낮춘것일수도 있음..

하지만 델타변이 비중이 97프로를 넘긴 8월 시점과.. 백신 접종률이 팍 늘어난 9월 시점부터 갑자기 사망률(사망자수가 아니라 사망률임.. 사망자수는 확진자 늘면 당연히 늘어나는것이기 때문에...)이 팍 오른걸 볼 수 있음.

즉 오히려 백신이 중증화를 완화시키기는 커녕 시간이 지나면 중증화를 가속시킬 수도 있다는 결론도 나옴.

현재 백신이 오히려 면역체계를 무너뜨린다는 소리를 한번쯤은 들어봤을거임...

요약하자면 백신 접종률은 80퍼를 넘겼는데 백신 접종률 20프로도 안되었던 6~8월(델타변이 확산되던 시기) 사망률 0.3퍼보다 지금이 사망률 0.8퍼로 2배이상올랐음.

(이것도 웃긴게 20세 이하는 코로나로 인한 중증자가 0명임..  그럼 성인기준으로만 따지면 2차접종률이 91퍼(1차접종률 뺀 값)가 넘은 상태에서 중증률이 2배이상 오른거임..)

미국이나 영국 이스라엘 등... 다른 나라의 사망률은 더는 오르지 않고 내리지도 않는 일정수준을 계속 유지하고 있는데 이건 접종반대자들이 많아서 우리나라보다 훨씬 먼저 백신 접종률이 60퍼이상 도달했지만(6월 이전) 그 이후로 접종률이 더이상 안오르기 시작했음..

즉 그 때 이후로 백신이 사망률 변화에 영향을 별로 못끼쳤다는거임...

CDC가 백신의 중증화 완화 얘기를 꺼내기 시작한건 7월 말 델타변이에게 백신이 전파감염 예방에 효과가 없다는 내부문서가 폭로당하고 어쩔 수 없이 그 사실을 인정할 때부터 나온 말임..

전파감염 예방이 안되니까 사람들이 백신접종을 안할 것을 우려해서 접종 권유를 하기 위해 급하게 만든 핑계가 중증완화였음..

그때부터 중증완화 중증완화 얘기가 나온겁니다.

그리고 CDC는 최근에 기존 백신 정의를 코로나 백신에 맞출려고 바꿔버렸죠..

감염 예방과 중증완화를 그냥 중증을 완화시켜주는걸로 말이죠..

진짜 이례적이죠..

그런데 정작 중요한건 백신의 중증완화를 유의미한 통계데이터로 증명을 못했음.

백신 접종률이 높아지던 시기에 때마침 델타변이가 비중을 97퍼 이상 차지하던 시기라 사망률이 낮아지면서 델타변이 자체가 중증이 완화된 변이인지 백신이 완화시켜주는건지 증명할 수 있는데이터가 없는거임.

물론 백신이 알파변이에겐 확실히 효과가 있었다고 봅니다.

그래서 알파변이가 없어지고 델타변이가 99.7프로 비중이 된거죠.   하지만 알파변이 항체에 대항하기 위해 변이를 여러번 거듭해서 된 델타변이인데 알파변이 백신이 대항할 수 있다는거 자체가 백신 기전과 바이러스 특징을 무시하는 논리라고 생각되네요.

이제는 또다른 새로운 변이까지 나왔으니 현 백신은 완전 무용지물일겁니다.

통계는 거짓말을 안합니다...