맥시드레스, 맥시스커트, 롱드레스, 바캉스룩, 비치웨어, 반스, 반스 샌들, 반스 샌달, 반스 쪼리, 샌들, 샌달, 쪼리

다가오는 휴가철~~ 국내나 해외로~ 바캉스 떠나는 분들 많으시죠?

저도 이번에는 용기를 내어 휴가지에서 뽐낼 바캉스룩으로

맥시드레스 착장!을!!! 시도해보려고 하는데요~~
벌써부터 여기저기 휴양지 TPO에 맞는 맥시드레스 코디네이션을 눈알빠지게 검색 중입니다.
정말 종류도 너무 많고~~ 무늬들도 참 다양하네요.

맥시드레스 : 자락이 발목까지 내려오는 여자용 스커트나 코트

이런 기럭지들…하하;;. 키 작은 저에겐 쪼끔 허들높은 감이 없잖아 있는데요;;
요즘은 비치웨어만이 아닌 데일리 용으로도 많이 입는다지만.

아직 우리나라 현실에 회사나 학교갈 때, 저런 차림으로 가긴 쪼끔 많이~ 어색하죠;
자칫 잠옷으로 오인받기 십상!

그러나 개도 소도 저도;;
맥시드레스를 입는 휴가지에서
다른 어떤 언니들보다 돋보이고 싶다면 적절하고 예쁜 아이템을

맥시드레스에 매치, 소화하지 않으면@@!!!!!

먼저 자신한테 맞는 맥시드레스 고르기!

심플한 단색, 스트라이프도 있지만 역시 화려한 패턴이 주를 이루네요.

몸매에 자신있다면 단색이나 스트라이프도 좋겠지만!

전 마들도~ 공효진도 아니니, 
역시 맨 왼쪽의 키작은 니콜리치처럼 화려한 패턴 쪽이 시선분산에 그만~ ㅋ

맥시드레스와 낮은 샌들의 완벽한 조화

사람들은 다리길어보이려고 맥시드레스에 굽높은 구두를 매치시키는 오류를 범하기 쉬운데!!

절대 맥시드레스에 높은 구두나 샌들을 신지말라고 한 유명 스타일리스트의 말이 문득 떠올랐네요.

백문이불여일견. 이 사진 하나로 박탐희씨는 결혼식 하객 워스트패션의 영광을 안게되었죠.

사람 차~암 좋게봤는데...ㅎㅎ 농담임..

가볍고 낮은 샌들, 일명 쪼리가 이 치렁치렁한 맥시드레스에는 찰떡궁합 아이템.

낮은 샌들을 찾아봤는데 반스에 심플하고 괜찮은 게 많이 보이더라고요.

맥시드레스에도 잘어울리고

해변을 걸을 때도 물놀이에도 적절한 쪼리의 위엄~!

맥시드레스를 완성시켜 주는 챙 넓은 모자

피부와 헤어를 공격하는 자외선도 차단하고

바캉스룩도 완성시키는 일석이조 아이템.
게다가 우리가 어디가서 저런 챙넓은 모자를 써봅니까.

비치웨어에 빼놓을 수  없는 레어 아이템!

물론 쓴다고 모두 다 아이유가 되는 것은 아닐 지언정~~

휴가지에선 원래 막 과감하게 입고 쓰고 그러잖아효~~ 저만 그런가효??

저 아님;;;;;;

요 블랙언니는 오늘 갱장히~~ 한가해 보이심. 촉홈 무섭다..

가방은 가볍고 시원해보이는 왕골백~

바캉스가서까지 설마 무거운 가죽가방, 막 명품가방을 둘러메고,

가방지키느라 물에도 못들어가고 이런 사람은 없을 듯;.. 

물론 에코백이나 비치백도 비치웨어에 딱!

보는 사람도 시원해보이는 요런 밝고 가벼운 재질의 가방으로 준비.

내가 들면 분명 양파사들고 집에 가는 동네 여인 2

저 여신이 드시니 진주조개가 담겨있을 듯한 가방으로 등극!

이런 불공평한 세상...

이 밖에 다양한 소품들을 과하지 않게 매치시켜 바캉스룩 완성~!

허전한 팔에는 뱅글이나 비즈팔찌를~~

근데 요 언니가 비체웨어에 매치한 목걸이와 선글라스와 클러치백도 눈에 쏙 들어옴.

어째서 이분은 과해보이지 않을까요. 그냥 걸치는 사람이 문제인듯;

심심한 헤어엔 깃털달린 보헤미안 헤어밴드를~~

블랙 레이스 베스트와 보헤미안 헤어밴드 하나로 인디언 소녀로 변~신.

꼭 바캉스룩이 아니더라도 과감히 시도하고픈 워너비룩~

모두들 내가 이번 휴가에는 맥시드레스를 입는 다고 할 때 뜯어말렸지만~

요렇게 아이템을 적재적소에만 매치시키면 작은 키도 가볍게~

(↗_↖)극뽁~ ↖(⊙▽⊙)↗

모두들 다~알고 계셨던 너~무 기본적인 이야기라굽쇼?

그래도 스타일리스트가 상주하는 스타들도 범하기 쉬운 오류니까 다시 한번 참고하시길~^^

맥시드레스 코디의 총체적 난국을 주도하는 패리스 힐튼~

깔맞춤만 하면 패션이 완성되는 게 아니죵

총체적 난국을 넘어 노숙녀 패션을 의심케하는 정려원.흠,좀,무 

패션폴리스에 딱 걸린 미샤바튼~

헐리우드 유명가십지 us매거진 투표에서
무려 LIFE SENTENCE (종신형)를 선고 받았다고..후덜
리본과 과한 화장 등이 형을 무겁게 한 것일까요.

그냥 저 맥시드레스 자체가 너무 요란방자한듯.

완벽한 바디의 소유자들도 한순간에 패션 하나로 망할 수 있는 이런 아마존에서;;
적어도 우리는  패션으로 웃기려고 하지는 맙시다.

이번 바캉스에서 모두 자신에 맞는

맥시드레스 코디로 바캉스룩 퀸이 되셨으면 하는 맘으로 몇 자 적었네요. 휴~
이제 한달 남짓 남은 휴가… 폭풍 검색질해서 자신에게 어울리는 맥시드레스와

다양한 비치웨어 아이템들

미리미리 골라보자구요~

뱀발: 근데 여자 혼자 맥시드레스 입고 꽃 꽂고 돌아다니면 이상할까효..ㄷㄷㄷㄷ 후...