왠만한 축구경기 다 시청하고 유럽에 직관도 하러 가는 축구 좋아하는 40대남입니다.

오늘경기 보다가 진짜 이건 너무 아니라는 생각에 첨으로 글씁니다.

10여개에 달한다는 세트피스 제눈으로 본거는 1도 없었고

축구마니본 분들은 아실겁니다 전술 한가지도 없습니다.

김신욱  까고 싶어서 깝니다 . 설렁설렁 러시아 관광모드  보신분들은 아실겁니다.

적어도 최전방 스트라이커 라면 업사이드 트랙 붕괴하려고 열심히 뛰어 주기라도 해야하는게

맞다고 생각합니다.

항상 새벽까지 같이 축구 봐주는 같이 살아주는 여인 말합니다.

김신욱 저기 왜있냐고 땀은 제가 더납니다 응원하는 호프집에서 시킨 오뎅탕 열기에.

스웨덴 북유럽스타일 축구때문에 김신욱 선발넣고 세컨볼 찬스 노린게 신태용 감독의

전략이라면 저는 아니라 봅니다 스웨덴 김신욱보다 대가리 잘쓰는 선수 넘치는거 같네요.

세컨볼 심판한테 주라해봅니다 슬슬슬슬 어슬렁어슬렁 아주그냥 예전 에버튼에서 영입설 있던거

진짜 웃습니다. 사실인지 궁금합니다

적어도 직관하는 감독입장이라면 심지어 이번 월드컵은 귀때기에 이어폰끼고 들을수도 있다는데

모합니까

장난합니까 저 지금 열심히 뛰고 있는 태극전사보다 100000% 축구 모릅니다

그래도 우리 나라대표하고  나갔으면 그렇게 소풍나간 사람 처럼 하는건 아니라 봅니다

볼이 오기전에 위치선정해주고 라인무너뜨리고 해주는게 FW가하는거 아닙니까

어라 김신욱 빠지니 정우영 들어갑니다

이건 모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스웨덴전 사활걸업답니다

사활걸었으면 이기려고하고 공격적선수 투입이 맞지 않나요.?

개답답한 1:0 보다 공격적이고 화끈한 4:5 원합니다 어차피 골득실 +1 -1 이건데

지더라고 시원하게 져야지 답답합니다 .전략이 안맞다고 보면 수정해서 뻐른선수 기용해서 좀더 흔들어 줘여 하는거 아닙니까

저는 보면서 그렇게 생각했습니다 후반전 이승우 나오고는 그래도 한골은 날수있겠다는 희망가져 보았습니다

이승우 나오면서 호프집 사람들 다 박수칩니다  잘흔듭니다

상대선수 자빠져있으니 일어나랍니다 박수칩니다 심판한테가서 시간체킹하랍니다 더 이쁩니다.

근데 한번 더합니다 웃으면서 잘한다 합니다. 호프집사람모두 이승우 칭찬합니다.

아 너무 열이 받아서 주저리 써봅니다.

그리고 김민우 선수 너무 자책하지 말아요 본사람들은 잘압니다 당신이 얼마나 열심히 뛰고 열정을 다해서 경기에 임했는지

힘내세요