많은분들 답글과 쪽지 감사드리구요

오전에 스트레칭 하고 출근했는데 글 쓰고있는 지금도 불쾌한 통증이 있네요

두시간 뒤 정형외과 가서 증상 다시 이야기하고
뚜렷한 답이나 해결책이 없다면 좀더 큰 병원가서 mri 찍는순서로 가야 될거 같습니다 mri로 목디스크까지 확인이 될테니까요

통증있는 부분만 도려냈음 좋을정도로 일상생활에 불편함을 주네요

뭉치면 힘이 된다는 말이 맞습니다
여러사람들 의견이 모아지니까 조금 희망이 생기네요

원인과 해결이 된뒤 여기글에 추가로 글 넣겠습니다

사진에 보시면 동그라미쪽에 통증이 있습니다

꼭 담걸린 느낌? 근육통느낌? 막 누르면 시원하면서도 아픈거 있죠

이게 심할땐 목을거쳐 두통까지 오구요
평상시엔 뭔가 뭉쳐져 있는 느낌때문에 항상 신경이 갑니다 운동이나 어깨를 쓰는데 있어선 불편한건 없는데 유독 저부분 통증때문에 불편한 하루하루 보냅니다

엑스레이상 문제 없다하고 한의원을 가도 그때 뿐인거 같고

mri를 찍어봐야되는건지.. 그전에 약물치료 같은건 없을까요?

혹시나 같거나 비슷한 경험있으신분 있을까봐 한번 올려 봤습니다ㅠㅠ

통증이 있었던건 수개월 되었구요
유독 요즘은 이것때문에 스트레스 받는거 같아서 미치겠네요 어깨를 한번 다친적이 있는데 저부분에 통증이 올수 있나요?