- 옛날에 이병철은 말할 것도 없고

이건희조차도 우리나라에서는 사실상 초법적인 존재였음 ㅋ

예전에 삼성비자금 사건때도 특검이 발동 됐었는데

2008년이었나? 그때는 삼성전자 이건희 회장의 혐의가 매우 뚜렷했음에도 불구하고

특검에서 이건희 회장을 구속기소조차 하지 않음 ㅋ

그러니까 법원에서 구속영장을 기각한게 아니라 특검에서 시도조차 안한거임 ㅋㅋ

그러면서 특검에서 하는 말이 이건희 회장의 혐의는 매우 뚜렷하지만, 이건희 회장은 삼성전자의 회장으로서 일반인과 동일하게 법의 잣대를 들이될 수 없다고 함 ㅋㅋㅋㅋ

일반 검찰도 아닌 특검에서 법 앞에서 만인이 평등함을 부정해버렸다는 ㅋㅋㅋ

그리고 나서 이건희 회장은 배임과 조세회피 유죄 판결을 받지만 실형은 안살음 ㅋ

징역3년에 집행유예5년 받음

그런데 이마저도 MB가 1년만에 사면해줌 ㅋㅋㅋㅋ 평창동계올림픽 유치해야 한다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 이번 특검은, 이재용의 유죄 판결은 아직 더 기다려봐야겠지만, 우리나라 역사에서 최초로 삼성 총수 구속을 이루어냈음

이것만으로도 이미 엄청나게 위대한 한발짝임

우리나라는 전직 대통령이 구속되고 실형 받은 적은 있었어도

삼성그룹 총수가 구속되거나 실형받은적은 역사상 한번도 없었음

그런데 이재용을 구속하다니 ㄷㄷㄷ

그것도 법원에서 한번 기각된 구속영장을

재수사해서 증거를 보강해서 결국 이재용을 구속시키다니 이번 특검은 그야말로 전무후무한 성과를 이루어냈고 말 그대로 역사를 만들어가고 있는 중임 ㅋ

이제 헌재와 국회에서 답해야할 때임 ㅋ

국회는 황교안 권한대행 압박해서 특검기간 연장하고 황교안이 이를 거부하거나 미적거리를때는 황교안 또한 탄핵해버리고, 정세균 의장이 특검 연장 특별법을 직권상정하여 특검 기간을 연장해야함 ㅋ

그리고 헌재는 3월초까지 박근혜 대통령 탄핵 심판을 종료하여

3월 초에는 박근혜 대통령 구속수사 장면을 온국민이 볼 수 있도록 해야함

우리나라 재계 1인자와 권력 1인자 모두 법의 준엄한 심판을 받는 모습을 국민들이 생생히 볼 수 있도록 함으로서 이 땅에 정의가 아직도 존재함을 다시 증명할 수 있을 것임