안녕 하세요 답답한 마음에 고수님들께 여쭤봅니다 !!

다름이 아니라 와이프가 아끼는 차량을 제가 운전을 하다가 운전 미숙으로 아파트 회전 구간에서

지하2층에서 지하1층으로 올라가는 회전구간에서 연석에 부디치는 사고가 발생하여 차량을 렉카로 옮기고

경미한 사고고 전 단순 타박상도 생기지 안아 다음날 차량을 맏긴 성동 센터로 문의를 드렸습니다

첫날 견적을 받아보니 500 만원정도 그 다음날 800만원 그 그 다음날 1,500 마지막에는 전손처리를 하라는 말이였습니다

그렇게 심하게 사고가 난것도 아니여서  그런지 좀 충격이였습니다

하지만 처리를 하는 도중 문제는 생겼습니다  제가 그해 결혼을 해서 전 지프랭글러를 타고 있었고 와이프는 피아트를 타고

있다가 결혼을 해서 차가 2대였던 상황이였고 서울에서 출퇴근은 랭글러보다 피아트가 좀더 경제적이고 주차도 쉽기에

와이프 차를 타고 다녔는데 그러던 도중 사고가나게 돼었습니다

보험처리 도중 알아보니 와이프가 1인 보험이여서  제가 사고가 난것이여서 보험처리를 받아볼수 없다는것이였습니다

저희는 센타에서 말씀하신바로 전손처리를  하고 보상금을 받은 상황이였고 처음 사고가 났을땐 제가 운전을 했지만

와이프 차여서 보험을 와이프로 신고한 상황이여서 그런지 저희는 보험 처리 중간에 보험 사기라는 죄목으로

경찰 조사까지 받아야 했습니다

지금 차는 폐차장에가 있고 보험금은 다시 보험회사에 반납한 상황이고 차도 돌려받지 못하는 상황입니다

지금은 차라도 받아서 혹시나 수리를 해서 타야하는 상황이여서 제가 너무 모르다 보니까 친구가

혹시 모르니 보배드림에 여러가지 고수님들이 있기에 글이라도 올려서 한번 여러가지 의견을 들어보라고 해서

이렇게 글을 올려봅니다 지금은 보험회사에서 받은 보험금은 돌려드렸고  차량이라도 받아볼려고 하는게 그것도 안된다는

얘기만 돌아오는 상황입니다

와이프와 결혼을 했으면 보험을 변경했어야 했는데 그러지 안은점 그리고 1일 보험이였는지도 모르고 제가 차를 타고 나가서

사고를 냈고 저는 당연히 가족이고 와이프이기 때문에 문제가 없을껄로 생각하고 운전자가 변경된점은 저도 생각이 짧았고

너무 안일하게 생각한거 같아서 너무 후회가 돼는 부분입니다

그럼 제가 저희 차라도 돌려받아야 수리를 해서 탈수가 있는 지금은 차량도 돌려받지 못하는 상황이어서  여러 방면으로

고수님들께 조언을 드려봅니다 !! ㅠㅠ

늦은시간까지 긴 글을 읽어 주신점 정말 감사하게 생각합니다

좋은 방향으로 댓을을 남겨주시면 감사하겠습니다

사진은 지금 폐차장에 있는 차량의 상태 사진입니다 혹시 차량을 받아서 수리를 할수있는지 견적은 얼마정도가 나오는지

확인 부탁드리겠습니다  와이프가 생에 첫차를 사고 애지중지 아끼던 차량이여서 어떻게든 수리라도 해서 꼭 다시 돌려주고

싶은 마음뿐입니다 !

감사합니다