체코공군 JAS-39C Gripen

-= IMAGE 1 =-
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

체코 공군용 Gripen 전투기가 인도된 시기는 2005년 4월

그 해 8월까지 12대 전량이 인도.

-= IMAGE 2 =-

-= IMAGE 3 =-

-= IMAGE 4 =-

체코공군은 12대의 최신형 C형 단좌기와 2대의 D형 복좌기등 14대를 2005년부터 2015년까지

10년간 리스로 도입하여 운용할 예정.

-= IMAGE 5 =-

-= IMAGE 6 =-

-= IMAGE 7 =-

체코는 4세대 그리펜전투기를 최초로 운영하는 NATO국가.

-= IMAGE 8 =-

-= IMAGE 9 =-

Full Color 조종석 계기 시현장비와 공중급유장비 및 NATO의 공군기들과 호환이 되는 시스템 탑재.

추천한방~! 날려주세요~!