미해군이 통신 중계및 지휘통제기로 운용하는 E-6B Mercury TACAMO

-= IMAGE 2 =-
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 3 =-

-= IMAGE 4 =-

미해군의 E-6B Mercury는 TACAMO (TAke Charge And Move Out)으로 알려진 항공기로

보잉 707기를 개조하여 통신중계및 공중지휘통제기로 사용하는 항공기

-= IMAGE 5 =-

-= IMAGE 6 =-

-= IMAGE 7 =-

이전에 임무를 맡았던 기종은 EC130Q로 정확한 임무는 핵잠에게

SLBM 의 발사 명령을 장파로 중계하는 통신 지원기

-= IMAGE 8 =-

-= IMAGE 9 =-

-= IMAGE 10 =-

Lockheed EC-130Q Hercules의 임무인

TACAMO(Take Charge and Move Out 미 해군 공중 통신 중계기의 총칭)을

수행하기위해 만들어진 E-6 Mercury는 시제기가 1987년 2월 첫비행에 성공

-= IMAGE 11 =-

-= IMAGE 12 =-

-= IMAGE 13 =-

추천한방~! 날려주세요~^_^