미해군에서 가장 오래된 항모 USS Enterprise (CVN 65)함이

홍해 Bab el Mandeb 해협을 지나며

가장 최신 항모인 USS George H.W. Bush (CVN 77)함과 비껴가고 있는중.

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

미해군 5함대 관할해역에 처음으로 실전 배치되는 George H.W. Bush함이 도착.

그동안 임무를 수행하였던 Enterprise 항모는 모항으로 귀항하여 퇴역할 준비를 함.

미해군 Dragonslayers 제 11 대잠헬기대 소속 HH-60H Sea Hawk 헬기가

Bab el Mandeb 해협을 항진중인 항모 USS Enterprise함 전방 상공을 비행중. 

Enterprise 항모와 탑재된 Carrier Air Wing 1 비행단은

5함대 관할 해역에서 해상안보작전을 지원하는 임무를 수행. 

추천한방~! 날려주세요^_^