미해군 항공모함의 눈, E-2C Hawkeye 조기경보기

-= IMAGE 1 =-
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

새로운 항공기로서 E-2A 호크아이가 공중 조기경보 임무를 수행하기 위해 특별히 설계되었는데

호크아이라는 별명 그대로 미국 해군 항공모함 기동부대의 "눈" 역할 수행.

-= IMAGE 2 =-

E-2 시리즈는 처음부터 조기경보 통제기로 개발된 유일한 항공기이며

초기 생산형인 E-2는 1964년부터 실용단계.

-= IMAGE 3 =-

장시간 체공 임무와 항공모함 작전을 위한 견고한 구조에 터보프롭 엔진을 연결시켰으며

완벽한 통신 및 항법장비, 3명의 오퍼레이터들을 위한 레이더 디스플레이와

특수 목적의 중앙 통제 컴퓨터를 탑재. 

-= IMAGE 4 =-

E-2A 호크아이는 베트남전 등 실전 전투작전을 통해 탐지 시스템 개선,

광범위한 개발 프로그램, 항공 전자장비 디자인 변경

고속처리 디지털 컴퓨터, 신형 레이더 도입.

추천한방~! 날려주세요^_^