안녕하세요.

파일럿의 꿈을 접고 전혀 다른 일을 하고 있는 가장입니다. ㅎㅎ 30대 초엔 다 때려치우고 파일럿의 길로 가려고 했었지만 여러 문제로 포기 하고는 요즘은 이런 시뮬레이터로 대리 만족 중입니다.

이 프로그램은 록히드 마틴에서 만든 P3D 입니다. MS의 Flight Simulator 를 기반으로 만들어진 프로그램이며, 
현재는 64bit 대응 V4 버전 까지 나왔습니다. 

수천 수만 가지의 Add-on이 존재하며, 최대한 현실과 비슷하게 비행할수 있게 해줍니다. 

현재 플심 속의 항공기는 PMDG 라는 회사에서 만든 상용기체 737 NGX 입니다. 

PMDG는 원래 BOEING 사에서 Manual 만들던 회사였는데, 플심에도 손을 대서 상용기체로서는 최고의 현실성을 제공 합니다. SID, STAR 도 모두 구현 되어있으며, AIRAC도 update 되고, FMC 도 많은 부분이 구현 되어있습니다. Overhead panel, WXR, 등도 구현 되어있으며 AI Traffic, 지상 조업 차량, 등도 구현 됩니다. 실제 날씨 정보(METAR)을 받아와서 시뮬레이터 상에 날씨 정보도 똑같이 구현 해줍니다. 

PMDG 사의 상용기는 사실 첨 접하면 시동도 못킨다는....-_-;;(현직 파일럿분들은 문제가 아니겠지만요..ㅎㅎ) 매뉴얼만 해도 수천 페이지에... 

사실 덕후가 아니라면 고통이죠.

혹시 플심 즐기시는 분들 계신가요? ㅎㅎ 현직 파일럿분들이 보시면 가소롭겠지만요 ㅎㅎㅎ

아 영상은 4K 영상이니 전체 화면으로 보세요!!