철학의 5대 분야중 하나는 미학인데 

미학 1장은 이렇게 시작한다 .

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

아름다움의 반대는 못생긴것이 아니라 진실하지않은것 이며 

모든 진실한것은 아름답다.....라고 했다 .

어린날 서양철학을 배우던 그시절 

이말을 이해할듯 말듯 했으나 보배에서 

완전한 의미를 알게 되었으니 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위 사진은 유명 여배우의 성형 가슴이고 

아래 사진은 무명 여성의 자연산 가슴이다 .

보배형들 눈에는 어떤 가슴이 더 아름다운가 ? 

실리콘에 익숙한 위 사진일까 ? ㅋ

보배형들은 진실하지않은 성형가슴 

즉 거짓,위조 ,작위적 아름다움에 열광하는듯하다 .

거의 매일 거짓을 말하는 정치인의 거짓말에 열광한다 .

진짜 부자는 감추려들고 

가짜부자나 졸부는 많이 가졋다고 과시하며 

진짜 국민과 국가를 생각하는 정치인은 무엇을 주겟다고 하지않고 

뱃지와 권력에 눈 먼 정치인은 국민들에게  나누어주겟다~ 고한다  

그것도 자기 돈 아닌 다른 국민의 돈을 빼앗아서 주겟다고 하자

개돼지들은 열광한다 

진실을 마주하면 눈이 부신다 .거짓에 익숙해진 눈에는 더욱 그러하다.

그동안 속앗던 자신의 어리석음을 인정하는데에도 큰 용기가 필요하다