저가 비꼬듯 말씀드린건 사과드립니다.

흔한 개돼지구나했더니

댓글쓰신거보니 개돼지까지는 아니신거같에서요

저도 사실 중도인데 따지자면 살짝 오른쪽이에요 

저도 똑같이 북한싫어하고 짱깨극혐합니다.

근데 미래통합당은 해도해도 너무하고 반대를위한반대만 하는게 너무꼴보기싫어요 

진짜 개박살공중분해되서 다 거지새끼들로 전락하고 진짜 보수다운 보수가 생겼으면좋겠습니다  그래서 지금은 어쩔수없이 민주당 찍는거에요

지금보면 사실 진보는 정의당이고 보수는 더불어민주당같에서 답답합니다 

저랑 생각이 다르실수있어요 그게 당연하죠 사람이 어떻게 생각이 다 같겠어요

황교활이 말로만 떠드는 건전한야당이아닌 진짜 건전한야당이 생겨야된다고 봅니다.

그리고 대깨문은 사실 문재인 안좋아하면 쓰실수있다고도 봅니다만 

그래도 대깨문을 계속 언급하시면 오히려 반발만 불러올거같다고 생각합니다. 

지금 민주당찍은사람들중에 진짜 태극기부대가 묻지마닭그네인거처럼 진짜 대깨문이 있을수도있어요

근데 저처럼 죽어도민주당만지지하지 않는사람들도 이번에 어쩔수없었다는걸 알아주시면 좋겠네요

저도 지금만큼은 민주당이 이긴게 좋은데 민주당의 모든 공약과 모든정책을 지지하는건 절대아닙니다. 

다만 미래통합당은 진짜개박살나서 공중분해되고 진짜 보수다운 보수당이 생기길 바라는것일 뿐입니다. 

너무 이상적인 생각일수도 있겠지만요.

저랑 생각 다르실수있다고 생각합니다.