맘카페 회원 분 글펌인데

재밌기도하고  놀랍네요

아래글보면서 민주당이 왜 180~190석 자신 하는지 ...겨우 이해했어요 ^^

--------------펌    글---------------------------------------------------------

결혼 20년차 다 되어가요
네 저 정치에 관심도 없어요 어차피 누굴찍던
유치찬란하고 그들세상이라 저같이 정치색도 지지하는 사람도 없음 투표안하는게 나을거라 생각했어요,,,

근데 오늘은 새벽같이 나가서 투표하고왔습니다
정말 화가나요
최근 맘카페 난리났어요

살만한 동네 맘카페에 돌봄쿠폰으로 무엇을샀네 자랑글들 올라오는데 진짜 열불이 나더군요
일이십도 아닌 한명당 40 이라먼서요 ,,,진짜 갑 오브 갑은 식기세척기 구입기 자랑글 올라옵니다,,,참다참다 이런글 불편하다 하니,,, 본인은 소상공인 도와줬는데 무엇이 문제인지 돈못받아 배아프냐는식,,,,본인도 70%이하집이 아니라면서(??) 저보고 있는 집이 육아수당좀 못받아 열받아하는거 보니 대통령도 참 피곤하겠다는식 입니다,,,,와,,,진짜

네 저흰 70%이하도 아니라 세금만 죽어라 내고 중,고등자녀들이라 일원한장 못받아요,, 근데요 돈 못받아서 열받는거 아니예요,,,근데 받은자들은 꼴랑 돈못받아 열받아 하는줄 알아요
진짜 필요한 곳에 세금을 쓰라는겁니다
진짜 어려운 곳에 직접적으로 도움을 주라고요
진짜 죽어라 세금은 내는데 있는집들까지 돈뿌려 눈치 없는 맘들은 보조금으로 뭐~샀어요~뭐 시켜먹었어요 ~이런글 보면 정말 속이 뒤집어집니다
이렇게 자녀들 나이로 나눠서 엄마들도 둘로 나눠놓을 필요가 있나요?

우리집 아이들은 키울땐 예방접종 마저도 전부 우리 돈내며 키웠고 기저귀 한장 옷받고 같은 재난겪는데 보조금은 커녕 우유한잔 못얻어먹고 지금 이렇게 쓸데없이 뿌린돈 우리아이가 빚잔치하게 생겼네요

아 진짜 짜증나요!

진짜 어려운 사람을 돕던가!

아니면 공평하게 다 주던가 하라는겁니다!

아니 진심은 어려운사람들 선별해서 진짜 도움을 주세요! 제발 표심으로 돈뿌리지 말고요 쫌!

[출처] 화가나서 정말 결혼하고 처음 투표해봅니다 |작성자 필굿2

(사족)

1.민주당에 선거전략 인재가  다몰려있네요

2.미통당 할배들은 죽었다 깨어나도 못할

20~40대여성 표심을  잡는 치밀한 전략과 표심얻기

3.미통당 4.15총선도 힘들듯 ^^