IT 업계에서 먹고 살고 있는 대부업스입니다.

저는 정치를 잘 몰라서 하나 여쭤보고싶은게 있어서요.

예전엔 좀 관심이 있었는데 맨날 싸우기만 하는게 꼴보기 싫어서 잘 보지 않게 됐습니다 ㅡ.ㅡ; 정치판 구경할 시간에 코드 한줄 더 짜자는 생각이었고 그렇게 30년 가까이 살아왔읍죠.

문재인 대통령에 대한 의견? 생각? 인데요.

왜냐면 저는... ㅋㅋ 잘 모르겠어서요. 잘 하고 있는지 못 하고 있는지 조차 판단이 안 섭니다.

제가 확실하게 알겠는건 한나라당. 새누리당. 신천지당. 미통당이 아주 천인공노할 행동들을 하고 있다는 것과, 이재명 시장이 일을 잘 하고 있다는 것은 알겠어요. 그리고 대구 시장... 정말 왜 그러시는지 화가 막 나고 ㅋㅋㅋ 제 친구였으면 심하게 때릴것 같네요. 그런데도 대구 사람들이 문재인을 욕하고 미통당의 지지율이 올라가는걸 보면 문재인 대통령이 잘하고 있나? 싶은 생각까지 들어요. 근데 저는 솔직히 잘 모르겠어서요. 언론이 워낙 안 떠들어서 모르는 것일 수도 있지만요.

어쨌든 이 부분에서.. ㅋㅋ 좀 궁금합니다. 지지하시면 왜 지지하시는지, 욕하시면 왜 욕하시는지.

클리앙 커뮤니티가 좀 친문 쪽인 것 같아서 그 쪽에서 물어보고 싶었는데, 가입이 안 되더라구요.

감사합니다.