클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

원래 저는 문재인 욕 엄청 하는 중이었는데

곰곰히 제 상황 따져 보니

저는 대기업 근무중인데, 주 52시간 하면서 플렉서블 출퇴근제 확대 적용에 야근 싹사라지면서 워라밸 훨씬 좋아지고

조금이라도 야근하면 전부 적립했다가 월말에 몰아서 아에 하루 쉬고...

강남에 있던 재건축 아파트는 2배 가까이 폭등하고...

서브 프라임때 주식 개털리고 주식 안하고 눈치만 보며 현금쌓는 중이었는데

이번에 이렇게 저가 매수 기회를 주시려고 하고...

생각해보니 이번 정권 들어서서 이득만 실컷 보고 있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 왜 지금까지 문재인 욕을 했었나....

감성적으로 문재인 욕을 했지만 이성적으로 따져보면 문재인 대통령님께 감사해야 하는것 아닌가 ?

이런 생각들고

반면 문재인 대통령님을 열렬하게 지지하던 분들도 감정을 잠시 가라안히고

이성적으로 생각해보면 지지할수있는건 지

계속지지해야하는 건지 차분하게 논리적으로 따져봐야할때인것 같네요

어차피 지금 개피 보는건 소상공인 자영업자..원전 관계자...중소기업 종사자 등등인데..내가 왜 정권 욕을 했나.....

오히려 박근혜가 담배세 올려서 담배값 더들고, 공무원 연금 깎아서

공무원 와이프 연금 깎이고...손해만 봤는데...

이성적 사고를 곰곰히 해보니

더 부자 되기 위해서는 이번 총선도 민주당이 이겼으면 좋겠네요 ㅋㅋ

결론적으로 부자들 ,다주택자,대기업 근로자,공무원등 기득권들은 문재인 대통령님을 지지해야맞고

소상공인 자영업자,중소기업 근로자 , 알바...들은 문재인 반대를 외쳐야

이게 이성적인 행동 아닐까 ? 진지하게 생각해보는데

친문이 대다수라고하는 보배형님들 의견도 듣고싶어서요

[출처] 문재인 욕하다 이성적으로 생각을 해보니......  |작성자 론타냐