안녕하세요 마린보이지식채널 운영자 입니다
요즘 마스크 대란 정말 말도 아니죠?
그런데 집에 사재기로 잔뜩 가지고 계신분들
당분간 정말 필요한분들께 양보하시는건 어떨까요?
동네 파지줍는 어르신들께선 그 돈이 없으셔서 남들이 버린거 주워서 쓰시는거 아시나요?
저는 이제 더이상 마스크 구매는 안합니다
착용도 되도록 안할겁니다
제게 감기증상이 있을시에만 착용하거 나가겠습니다
감염병 전문의 분들 권고 사항이기도 하지요
혹 어떤분들은 무증상 감염자도 마스크 꼭 해야한다고 하시는데
무증상 감염자는 바이러스 활성화가 초기단계라 다른사람에게 전파시킬 확률이 수천배로 낮다고 해요
모두들 다시한번 잘 생각해보자구요
한해 일반 감기에 걸려서 폐렴으로 발전해서  돌아가시는분이 이번 코로나19보다 훨씬 높답니다
그런데 언론에서는 왜 이 사실을 보도 안할까?
거대 제약자본의 광고라는 개목걸이가 목에 채워진 언론/방송에서 그런 진실을 보도 했다가는 밥그릇 날라가는건 순식간이니  말이죠..

언래기 기래기라고 입에 발린 욕만 할게아니라 행동하는 시민이 됩시다
마스크 착용하고 다니는 길거리의 저 수많은 사람들을보면 그들은 이렇게 부르겠지요..
으이구 저 개 돼지들 참 말도 잘들어!

언론이라는 이름의 쓰래기들의 공포 마케팅에 더이상 놀아나지 말자구요!

지금이라도 본인이 직접 찾아보세요
2017년 미국에서 독감으로 7~8만만명이나  죽었다는 사실
한해 일반감기로  사망하는 사람
모든 감기는 백신이 없다
마스크 착용의 진실

Im okay!  You first
저는 괜찮습니다 당신 먼저

여러분 내일도 고운하루 되셔요