전에도 한번 마스크취급일한다고 글쓴적이 있는데요

모 내용은 대충 머지않아 내수용 마스크는 해결된다는 거였죠

대강 비슷한건데.....

언론먼저 잡아야지 정말이지.....

위에 사진은 병원에 마스크를 납품하는 업체들에게 발송된 공문입니다.

먼소리냐면, 앞으로 당분간 병원에 납품할 마스크는 저기서 지정한 4곳에서만 구입해서 납품하란거죠.

정부에서는 전국에 약 40개 메이져 마스크공장에서 나오는 물량을 정부지정기관에 납품하도록 했습니다.

그리고 병원에 파는물량은 저 4곳으로지정한거죠.

저기서 사려면 병원발주서와 거래명세서가 필요합니다.

그런데 저기4곳에 물량이 없네요? 물건없다고 안줍니다.

정책 시행전에 방법좀 갖춰놓고 하길 바랍니다.

제게 마스크 구해달라고 여기저기서 요청이옵니다.

일반 서민들도있지만 지금 말하는건 중국이나 인터넷,홈쇼핑에 팔려는사람들이죠.

주문오더가 1000만단위구요.....전 안팝니다. 팔물건도 없고

근데 전국약국에 110만장?? 언론기자야 정말 계산이나 생각을하고 글쓰니? 나혼자 맘먹고팔아도 하루 100만장이다.나라에서 제재해서 가져가는데 꼴랑 110만장풀겠니?

2만곳이상의 약국에 110만장풀어봐야 각 약국당 55장이다.

장난하니?

정리하자면 나라에서 내수용으로 제재하기시작한 물량은 대략 전국 40여개 공장에서 대략 주당 3~4천만장 입니다.

그걸 우체국이나 약국등 기관에서 푼다는거죠.

26일부터 수출을 전면 중지해서 해외로 빠져나갈수가 없구요.

전부 내수용으로만 해야하기때문에 인터넷구입도 곧 가격하락할겁니다.

마스크가지고 언플하거나 하지 말자 기자들아.

그리고 제발 저기 네곳 물량이나 컨트롤 해주세요

하루 만장정도 판매하는데 물건 구입처 지정했으면 자격 갖춘 저같은업체들한테는 팔아야 일을 하지, 물건이 없다는게 말이니 방귀니. 그만큼 물량 회수해갔으면 좀 풀어라 쫌

그리고 베스트에 있는 제조업체,판매자 세무조사들어갔다교요? 모 그런데도 있겠죠

근데 대부분은 한탕 잘해서 잘살고있을걸요

제주위에도 많고. 제조공장에 식약처직원 나솨있는건 맞는데 전부다는 아니구요

지인발 내용이니 좀 와전됐나봅니다만 그렇게 세무조사해서 탈탈털긴 뭘 털어요.