안녕하세요.

보배드림 새내기 입니다.

늘 읽기만 하다가 이렇게 첫글을 정치에 쓰게 됐네요.

오늘 동아일보 공소장 전문 공개 기사를 보다가

보배드림에 관련 글이 올라왔을까 기다리시는분도 혹시 계시거나

아니면 네이버 실검에 없어서 모르시는 분들도 계실테니 기사는 아래에 올려둘게요.

https://n.news.naver.com/article/020/0003268295

공소장 71장을 추스려 올린거기에 다소 내용이 길더군요.

저는 읽다가 화가나서 이렇게 보배드림에 온거구요.

이래서 공소장이 비공개했던거구나 싶더군요.

솔직히 읽다가 '이게 나라냐' 싶었습니다.

요즘 네이버 검색순위가 매우 이상합니다.

요 몇일전에는 분명히 2위에 '광주 우한폐렴'이

올라온걸 봐서

뭔가 싶어서 다시고침을 누르니

검색순위서 사라지더군요.

잘못봤나? 이상하다 생각만 들다가

보배드림에 어떤분의 글을 보니

검색순위에 '부산 우한폐렴'이 있다가 갑자기 사라졌다고 사진캡쳐 올리신걸 보고

네이버 검색순위가 조작이나 주작을 하는게 아닐까 생각을 갖던중

대량으로 검색순위가 사라져서

공란으로 존재했던 날(1월 31일 1시 13분)이 있어

네이버 검색순위를 더 의심하게 됐습니다.

물론 사람들이 동요할까봐 지웠다고 말을 한다면

백번양보해 이해는 해야겠지만

그래도 국민으로써 알권리가 있는데

이런식은 아닌거 같더군요.

오늘 새벽에 공소장 공개가 나왔음에도

티비 뉴스에는 전혀 언급도 없고 (비공개 해명만)

네이버에는 관련 검색순위 조차 없고

네이버 뉴스에선 메인에 있던것이 갑자기 쏙 사라지더군요.

네이버에서 내놓는 통계를 봐도

도저히 납득이 안가는 이유가

오늘 총 댓글이 몇개 달렸고 지워졌다를 보여주는데 이 기사에 댓글과 좋아요 정도면

충분히 순위권이 분명할텐데 올라오지 않더군요.

잡설 그만쓰고.

저는 진보도 보수도 아닙니다. 

기사내용이 마음에 안드신다고 시비는 걸지말아주세요.

검찰과 기레기가 쓴 소설일수도 있겠지만,

어쨌건 이런식의 삭제와 언론보도의 통제는 아닌거 같아 글 씁니다.

대통령선거때 노무현. 이명박. 박근혜. 문재인 다들 뽑았고 당선되셨고,

지난 추석날 할아버지께서 조국사태에 대해

제의견을 물어보시길래

아무런 대답을 하지못했기에

그이후 정치나 뉴스를 다시 보게됐고

보배드림에도 접하게 됐네요.

네이버나 다음에는

검색순위에 안올라올거 같아 모르고 지나가시는 분들을 위해 이렇게 올립니다.

어떻게 받아들여야 합니까?

기사 읽다가 이게 나라냐 싶어서 담배만 폈네요.

뉴스도 통제당하고 있나 싶기도 하고..

그럼 행복한 주말들 되세요.