2~3일은 괜찮았는데

오늘 아침부터 목이 따갑고

눈도 따끔따끔 거리네요 .

저야 사무실 근무자라 좀 낫겠지만

오토바이 ,택시 ,배달 일 하시고

노점상 등 바깥일 종사하시는 분들은 얼마나 괴롭겠습니까 ?

1.미세먼지

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

2,초미세먼지

3.문재인의 대국민 약속

당당하긴 커녕 ~푸웁

중국가서 미세먼지 관련 입도 못떼고온걸 확인했음

대통령이 저정도 수준에 거짓말만 하면

국민들은 각자 알아서 살아야 합니다 .

박근혜때 그많던 환경단체 -시민단체 -여성단체들

다 어디갓나요 ?

그때보다 더 심해진 미세먼지에도 단 한마디 성명을 내거나

시위하는걸 본적이 없네요

저것들이 진짜 환경단체-시민단체 -여성단체 맞아요 ?

그냥 박근혜 정권 비판하고 적당하게 돈 뜯어내던 양아치들 아닌가요 ?

어떻세요 여러분 생각은 ?

진짜 저것들이 순수한 단체 맞는지 ?

현시점 가능한 방법 3가지는

1.세컨드하우스 마련

11~12월 부터 내년 4월까지 서풍이 심할때

제주도,괌,일본등 해외에 세컨드 하우스를 마련하고

나가서 사시다 동남풍이 불어오는 5월부터 입국하여 서울에 거주하시는 방법

(서민,중산층은 어렵겠지요 ?)

2.반중친미 정치인으로 바꿔타기

중국에 한마디도 못하는 민주당과 문재인 정권을 타도하고

친미 정치세력을 뽑아서 중국견제및 중국에 할말은 하는 정치세력으로

국민들이 바꿔타기

(현재 우리나라 민도로는 이것도 어렵겠죠?

3.이민

미세먼지 프리 지역

동유럽,호주,캐나다 등으로 이민 가기

외에는 다른 방법이 없네요 ㅠㅠ

저도 문제지만

노약자,어린이 ,임산부

그리고 호흡기 질환 약자에게는 치명적이라고 봅니다 .

국민 평균 기대수명 87세인가 ?

이것 67세 정도로 수정해야 할듯 ~