[사진] 메르세데스-마이바흐, ‘비전 6’

메르세데스와 산하 부서 마이바흐가 차세대 비전 컨셉인 '메르세데스-마이바흐 넥스트 비전 컨셉'의 티저 이미지가 공개됐다.

[사진] 메르세데스-마이바흐, 넥스트 비전 컨셉 티저

메르세데스-마이바흐 넥스트 비전 컨셉은 작년 파리 모터쇼에서 등장했던 비전 마이바흐 6 컨셉의 두 번째 '마이바흐 비전' 모델이다. 티저 영상 속의 넥스트 비전 컨셉은 전작과 비슷한 길다란 보닛과 후방 데크, 그리고 멀티 스포크 휠과 미래지향적으로 설계된 내부 인테리어가 적용된 모습이다.

메르세데스의 디자인 수석 고든 와그너는 며칠 전 새로운 비전 컨셉을 곧 공개할 것이라고 밝힌 바가 있다. 고든 와그너와 메르세데스 디자이너들은 새로운 컨셉이 "깜짝 놀랄만한" 것이면서도 메르세데스의 "아이콘"이 될 것이라고 덧붙였으며, 이번 달 말에 열리는 페블 비치 콩쿠르 델레강스에서 선을 보일 것이라고 일정을 공개했다.

메르세데스는 이번 컨셉의 티저 영상 외에 여타 상세 제원에 관해선 밝히지 않았다. 보다 자세한 사항은 8월 20일부터 열리는 페블 비치 콩쿠르 델레강스에서 확인할 수 있으며, 여기에는 BMW의 차세대 Z4와 애스턴 마틴의 신형 벵퀴시 자가토 등 신형 모델들도 등장할 예정이다.

[사진] 메르세데스-마이바흐,‘비전 6’

데일리카 전병호 기자   13012king@dailycar.co.kr
출처-데일리카

<본 기사의 저작권은 데일리카에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 금합니다>